首页 > 新闻动态 > > 正文

中国铁塔与绿城中国战略合作面向5G共推“智慧地产”

日期:2018-09-15 18:42:46编辑作者:申博代理官网
  9月7日,中国铁塔股份有限公司(简称“中国铁塔”)与绿城中国控股有限公司(简称“绿城中国”)签署战略合作框架协议。双方将本着“优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,推动房地产与信息通信建设的深度融合,提高项目通信覆盖水平,并面向未来5G打造“数字地产、智慧地产”。
       根据协议,双方将加强合作,推进新建地产项目与楼宇通信、楼宇信息化等基础设施的建设,实现同步规划、同步设计、同步实施,同时,结合实际逐步提升存量地产项目通信覆盖水平。
       绿城中国在地产项目规划中加入站址空间、管线、传输、电力等通信基础设施规划,引电设计时统筹考虑通信设备用电,在整体引电施工时同步考虑通信设备引电。绿城中国为中国铁塔在其地产项目中进行通信基础设施建设提供支持,开放所需的土地、机房、安装空间、管线等相关资源。绿城中国还将协调相应的物业服务公司、开发公司、业主委员会等,为中国铁塔开展通信信息化建设和后续维护提供便利。
       中国铁塔结合绿城中国的地产项目规划,面向未来5G发展,制定科学合理的通信网络室内外标准化、一体化覆盖方案,提升绿城中国地产项目移动通信覆盖水平。中国铁塔统筹绿城中国地产项目的移动通信基础设施建设,统一规划、统一设计、统一实施,避免重复施工,并在通信网络优化、信息能力升级、后续维护服务等方面为其提供保障和支持。中国铁塔还将为绿城中国提供社区智能信息化综合解决方案支持,双方合力打造数字地产、智慧地产项目,着力提升绿城中国地产项目的信息化品质。
       据悉,今年以来,中国铁塔相继与融创、振业、保利、绿地等大型房地产集团开展了战略合作,除了移动网络基础设施服务外,还包括社区智能信息化综合解决方案等,合力打造数字地产、智慧地产项目。随着房地产开发企业日益把提升通信和信息化服务水平作为提升楼盘品质和附加值的重要手段,中国铁塔的业务拓展也将迎来新的空间。

相关文章

厦门环东海域新城建设快速推进 计划建项目299个

大海、沙滩、浪漫路、住宅楼、写字楼、酒店群……秀美的自然风光与大气的人文景观交相辉映,环东海域新城羽翼日趋丰满,同安湾畔正在加速崛 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

厦门 打造绿色物流城市

10月20日,菜鸟网络在厦门对外宣布,将携手中华环境保护基金会、厦门市政府以及国内知名快递企业,共同在厦门建设绿色物流城市。  菜鸟网 ..

发布日期:2017-10-26 详细>>

工业和信息化部动员部署2018年秋季校园电信业务市场规范管理工作

2018年7月12日,工业和信息化部信息通信管理局召开电视电话会议,动员部署秋季校园电信业务市场规范管理工作。 今年校园电信业务市场 ..

发布日期:2018-07-20 详细>>

厦门:资助大数据让学生“少跑路”

近日,厦门同安一中高三毕业生小叶家里来了几位家访教师,他们不仅送来慰问金,还向她宣传助学政策,并主动协助她办理相关手续。在厦门,很 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

厦门成为自然资源统一确权登记试点城市 实施方案已出台

自然资源统一确权登记,可以进一步明确国家不同类型自然资源的权利和保护范围,从根本上解决自然资源所有者不到位、所有权边界模糊等问题, ..

发布日期:2017-07-27 详细>>