首页 > 新闻动态 > > 正文

12381公共服务电话平台正式开通运行

日期:2018-09-15 18:42:22编辑作者:申博代理官网
  为贯彻落实党中央、国务院关于“建设人民满意的服务型政府”的决策部署,全力推进“放管服”改革,加快政府职能转变,便利群众办事创业,不断提升“互联网政务服务”工作水平,9月5日,工业和信息化部12381公共服务电话平台(简称“12381”)正式开通运行,主要负责受理并办理公众就工业和信息化部相关工作提出的咨询、建议和投诉。
       12381于2017年9月5日开通试运行一年来,共收到群众来电9.3万个,转至人工接听的来电3万个,座席当场解答率达到98%,群众评价为“非常满意”和“满意”的电话占比99.4%。试运行一年来,12381通过建立公共服务信息数据大平台,不断简化优化政民互动流程,提高服务效率,分析研究公众关切重点,及时做好政策解读,打造问政于民的服务通道,提升部门决策水平,在推动工业和信息化部政府职能转变方面发挥了积极作用。
      下一步,工业和信息化部将全面贯彻落实党的十九大精神,认真研究总结12381运行的有关经验和问题,持续推进平台的标准化运行,进一步拓展12381与其他服务渠道的一体化运行,探索引入人工智能技术,逐步实现常规问题的7×24小时答复,本着“来电有人接、留言有人办、事事有回应”的原则,不断提升12381的服务质量和服务水平,切实将12381打造成为工业和信息化部政务公开、政民互动和回应社会关切的重要窗口。
 

相关文章

厦门25个公安检查站24小时勤务机制发挥重大作用

为老人就医争取时间、帮失主找回遗失手机……8月1日起,厦门25个公安检查站启动24小时勤务机制,发挥了护城河效应,通过对过往车辆进行安全 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

中心征信服务部参加中国城市信用建设高峰论坛

6月10日-11日由国家发展改革委指导,新华通讯社、福州市人民政府主办的中国城市信用建设高峰论坛在福州召开,该论坛是推进城市信用建设的全 ..

发布日期:2018-07-01 详细>>

厦门:创新驱动引领新兴产业蓬勃发展

2008年,厦门美图公司成立。几个年轻人开发了一系列为美而生的产品,希望用最简单的方式让每个人的照片变得更美,更与众不同。美图产品的核 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

厦门成为自然资源统一确权登记试点城市 实施方案已出台

自然资源统一确权登记,可以进一步明确国家不同类型自然资源的权利和保护范围,从根本上解决自然资源所有者不到位、所有权边界模糊等问题, ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

中国联通全力提升雄安新区信息通信服务水平

2017年4月1日,党中央、国务院宣布设立河北雄安新区;2017年9月22日,中国联通雄安分公司完成工商注册,成为第三家在雄安新区挂牌成立的 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>