首页 > 新闻动态 > > 正文

中国电信福建分公司打造世遗建筑智慧消防项目

日期:2018-09-07 11:05:37编辑作者:申博代理官网
 近日,中国电信福建分公司建成漳州南靖土楼群NB-IoT智慧消防项目,这是我省首次将NB-IoT技术应用于古建筑保护和景区防火安全。该项目将烟雾传感器与NB-IoT通信模块相结合,打造智慧烟感终端,利用中国电信NB-IoT网络全覆盖、信号穿透力强等优势,无需布线即可快速安装,通过NB-IoT无线网络接入监控平台,实现全方位部署,有效解决消防死角问题。同时,基于中国电信物联网智能管道和天翼云平台,实时采集、监测、存储、分析土楼古建筑群的火情数据,第一时间发布火情告警信息,打造“云管端”一体化的智能火情监测系统。项目一期共改造2437个火灾隐患点的消防监控。
 

相关文章

厦门:对市总工会等3个单位党组织开展巡察

根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及省委、市委的部署要求,厦门市从2017年9月21日开始启动十二届市委 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201803/06168.html

厦门市民卡APP荣获“2017中国智慧城市示范案例”奖

近日,第八届中国智慧城市大会在北京举行,厦门市信息中心组织建设的厦门市民卡虚拟卡平台荣获2017中国智慧城市示范案例奖。此次获奖的厦门 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

工业和信息化部发布《关于移动通信转售业务正式商用的通告》

为贯彻党的十九大关于深化供给侧结构性改革精神,落实国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的决策部署,在总结移动通信转售业务试点经验的 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

厦门戏剧作品荣获“五个一工程”奖

第十四届精神文明建设五个一工程表彰座谈会昨日在北京召开。在本届67部获奖作品中,厦门文艺战线再传捷报——由福建省委宣传部选送、厦门市 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

全国旅游工作会议在厦门召开

8日,全国旅游工作会议在厦门召开。国家旅游局局长李金早出席会议并讲话。李金早指出,全域旅游是解决传统景点旅游供给不足,推动优质旅游 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>