首页 > 新闻动态 > > 正文

工信部召开IPv6规模部署及专项督查会议

日期:2018-08-29 15:23:29编辑作者:申博代理官网
8月3日下午,工业和信息化部信息通信发展司召开IPv6规模部署及专项督查工作全国电视电话会议。会议由信息通信发展司巡视员陈家春主持,信息通信发展司司长闻库、网络安全管理局副局长张新、信息通信管理局互联网处处长裴玮、中国信息通信研究院副院长王志勤出席会议并讲话,中央网信办信息化发展局处长方新平受邀参加会议。
       会议指出,发展基于IPv6的下一代互联网,不仅是互联网演进升级的必然趋势,更是助力互联网与实体经济深度融合、支撑经济高质量发展的迫切需要,对于提升国家网络空间综合竞争力、加快网络强国建设具有重要意义。
       会议要求,基础电信企业要力争提前完成自营App的改造,真正实现LTE IPv6端到端贯通,为提升用户规模与网络流量打下良好的基础;内容分发网络(CDN)改造要适度超前,为互联网应用改造提供足够的内容加速资源;云服务企业,特别是大型云服务企业不仅要及时完成云产品IPv6改造目标,还要充分发挥平台优势,面向中小型企业提供IPv6技术咨询和网站改造等服务;终端制造企业要进一步加快移动和固定终端的软硬件升级,消除IPv6盲点。各企业间加强沟通协调对接,合力破解具体难题;各通信管理局、各企业、中国信息通信研究院要按照相关要求,扎实做好专项督查各项工作,确保相关工作取得实效。

相关文章

http://www.vsfix.com/xwdt/201807/11201.html

行政中心中楼、东楼政务外网及金宏网改造圆满完成

近日,中心启动行政中心中楼、东楼政务外网及金宏网改造项目。该项目改造不仅工作量大,还须最大限度确保不影响到行政中心的正常工作。公共 ..

发布日期:2018-07-11 详细>>

抢抓机遇先行先试 厦门片区启航前行

自今年6月福厦泉国家自主创新示范区获批建设以来,市自创区领导小组办公室立足体制机制、政策举措双创新,着力发展速度和效益双提升,加快 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市科技局深化职能转变服务自创区建设

市科技局积极贯彻落实市十二次党代会精神,不断创新工作方式,深化科技体制改革,加快推进职能转变,将科技创新工作的中心转移到自主创新示 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批

近日,我市上报备案的136家企业全部通过国家高新技术企业认定办公室认定。这是国家发布实施新修订的高新技术企业(以下简称高企)认定办法 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市新认定50家市级众创空间

近日,市科技局公布了2016年第二批市级众创空间,50家榜上有名。50家众创空间总面积82931㎡,入驻在孵团队共791个,工位3885个。其中:36家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>