首页 > 新闻动态 > > 正文

福建移动“智慧天网”助建平安城市

日期:2018-07-20 09:27:37编辑作者:申博代理官网
 寻找走丢老人、发现火情警报、锁定违规车辆、缩短报警响应……聚焦“看得见的管不了、管得了的看不见”难题,福建移动与福州市鼓楼区政府合作在福州的主要城区内搭建“天地一体感知天网”社会公共视频信息综合应用平台,推动实体化综合执法平台建设,编织起一张铺天盖地的“智慧天网”,使治安防控更加智能化,违法犯罪分子更是难以遁形。
       据了解,随着智慧城市建设的不断推进和深入,视频监控点位的规模和覆盖范围日益扩大。其中,绝大部分视频监控摄像头是由社会单位(党政机关、企事业单位、社会团体及其他社会组织和公民个人)自行投资建设,建设标准不统一,系统建设不成体系不成网,形成“信息孤岛”现象,从而造成视频资源共享难、重复建设等问题。
       为解决这些问题,福建移动配合构筑“天地一体感知天网”社会公共视频信息综合应用平台,汇聚了福州市主要城区内居民小区、背街小巷、学校、公园、超市商场等重要区域的社会公共视频资源,提供视频监控管理、视频运维管理、一机一档管理、电子地图应用等功能;同时,依托人像流媒体动态识别引擎,实现了以脸搜脸、人像检索、社区重点关注人群比对识别、研判分析等人像智能应用的二次开发。

相关文章

厦门市合同外资超时序完成全年任务

1月至6月,全市新设外资企业573家,合同外资213 1亿元,提前完成年度计划,占全省总量的38 1%;实际使用外资104 8亿元,占全省总量的30 6% ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

福建移动“智慧天网”助建平安城市

寻找走丢老人、发现火情警报、锁定违规车辆、缩短报警响应……聚焦看得见的管不了、管得了的看不见难题,福建移动与福州市鼓楼区政府合作在 ..

发布日期:2018-07-20 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201803/27174.html

中心组织植树造林活动

阳春三月,正是植树造林的好时候。中心分别于3月15日、16日组织两队人员到坂头国有林场进行植树活动。在活动中,大家积极挖坑、栽树,共植 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

厦门将成立专门的鼓浪屿文化遗产保护委员会

厦门将成立专门的鼓浪屿文化遗产保护委员会,更好地统筹对鼓浪屿文化遗产保护工作的领导。昨日召开的鼓浪屿成功申遗总结暨全市文保工作推进 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201804/19180.html

哈尔滨市信息中心一行到中心调研考察

2018年4月12日,哈尔滨市信息中心副主任张琼一行三人,到我中心进行调研考察。双方就有关政务信息化资产管理、政务数据整合共享及跨部门业 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>