首页 > 新闻动态 > > 正文

工业和信息化部部署深入推进防范打击通讯信息诈骗工作

日期:2018-06-14 10:54:32编辑作者:申博代理官网
2018年6月12日,工业和信息化部召开全国视频会议,部署深入推进防范打击通讯信息诈骗工作。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并讲话,中央政法委、中央网信办、公安部相关司局人员出席会议,工业和信息化部网络安全管理局局长赵志国主持会议。
       陈肇雄指出,各单位要从贯彻以人民为中心的发展思想的高度,充分认识新时代深入推进防范打击通讯信息诈骗工作的重要意义,充分认识防范打击工作的长期性、艰巨性和复杂性,以更加扎实有效的举措,全面深入推进防范打击通讯信息诈骗工作。
       陈肇雄强调,防范打击通讯信息诈骗工作是一项系统工程,不可能一蹴而就、一劳永逸,要重点把握好“抓巩固”与“破新题”相结合、“盯重点”和“抓体系”相结合、“抓主责”和“严监管”相结合三对关系,推动治理工作向纵深发展;源头治理是根本,技术防范是关键,要在大数据联动、体系化拓展、创新型应用等三方面下功夫,坚持以网治网、以技管网,不断提升通讯信息诈骗技术体系化防范能力。 
       陈肇雄指出,各单位必须以钉钉子的精神,做实做细做好防范打击通讯信息诈骗工作。一要抓好组织领导,抓紧制定具体的时间表、路线图和任务书,部署好组织好本单位工作。二要抓好责任落实,各项工作要任务到岗、责任到人,形成上下贯通、层层负责的责任链条。互联网企业作为网络诈骗治理的重要主体,要切实管理好平台、规范好业务,杜绝风险隐患。三要抓好协同联动,牢固树立“一盘棋”思想,加强信息共享和沟通交流,打好整体战、合成战,形成政企协同、各方联动、群防群治的工作体系。
       会上,赵志国对《关于纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作的通知》进行了解读。北京、上海、山东、重庆通信管理局,中国电信集团有限公司、中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司以及阿里巴巴、腾讯、爱施德等企业代表进行了交流发言。
       工业和信息化部相关司局、各通信管理局、部属相关单位负责人,相关支撑单位、各基础电信企业、部分互联网企业、移动通信转售企业有关负责人,分别在北京主会场和各地分会场参会。
 

相关文章

全国最新城市信用“考试” 厦门市名列第五

你知道吗?城市信用也有考试,在全国200多个城市的最新赶考中,厦门获得全国第5名,处于全国领先水平。打造厦门信用金招牌,让百姓有更多获 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

福建铁塔:让智能的触角无处不在

福建铁塔提前布局,储备大量社会塔资源,广泛利用路灯杆、电力杆(塔)、监控杆、交通指示牌、广告牌等加挂小型通信天线,高效助力通信网络 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

年底前福州、厦门等城市机场、火车站配建母婴室

昨日从省总工会女职工部获悉,省卫计委、总工会、妇联等9家单位近日联合下发《关于加快推进母婴设施建设的实施意见》。按照意见,力争到今 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

厦门大学3位科技工作者荣获首届全国创新争先奖

在近日召开的庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会上,我省3位科技工作者荣获首届全国创新争先奖。他们是:厦门大学副校长韩家淮院士、 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

厦门港打造煤炭销售集散中心 建立全新煤炭供应链

10月16日,新沧州轮靠泊厦门港海通码头,船上卸下来的一个个集装箱里,装的是煤炭――煤炭运输散改集,是厦门港务与神华集团联手对煤炭运输 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>