首页 > 新闻动态 > > 正文

省人大常委会通过关于进一步推进数字福建建设的决定

日期:2018-06-06 09:32:51编辑作者:申博代理官网
5月31日,省十三届人大常委会第三次会议表决通过《福建省人民代表大会常务委员会关于进一步推进数字福建建设的决定》,将在更高起点上加快推进我省数字福建建设,力争使我省成为国家数字经济的高地、数字中国的示范区。
       《决定》指出,数字福建是习近平总书记关于数字中国建设的思想源头和实践起点。各级各部门要深刻认识习近平总书记关于数字中国、数字福建建设的重大意义,进一步强化“四个意识”,切实增强使命感、责任感和紧迫感,深入贯彻落实习近平总书记关于建设数字中国的战略思想,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚持和运用好数字福建建设的成功经验,进一步加强组织领导、科学编制实施建设规划、健全科学决策制度、加大投入力度、强化科技支撑和人才保障、加强舆论宣传、强化法治建设等,为推进新时代数字福建建设贡献智慧和力量。
       《决定》明确了加快数字福建建设的目标任务,提出围绕实现高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化、建设现代化经济体系的总体要求,全力推进处处相连、物物互通、事事网办和业业创新,积极打造天地一体和陆上、海上、海外“三位一体”数字福建。要优化升级信息基础设施、加快突破信息化核心技术、创新电子政务发展、积极释放数据红利、推进数字经济高质量发展、保障网络和信息安全、完善公共服务体系和标准体系,力争经过几年的努力,我省电子政务建设持续走在全国前列,数字经济发展全面达到全国领先水平,福建成为国家数字经济的高地、数字中国的示范区。

相关文章

南岳机场新增至厦门等5条航线

10月25日上午,衡阳市政府举行新航线推介会。宣布自2017年10月29日起,衡阳南岳机场开通直达厦门、青岛、贵阳、济南、南宁等5个城市的航线 ..

发布日期:2017-10-26 详细>>

我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批

近日,我市上报备案的136家企业全部通过国家高新技术企业认定办公室认定。这是国家发布实施新修订的高新技术企业(以下简称高企)认定办法 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

去厦门集美来次创意亲子游

14日,魅力厦门·亲子集美——2017厦门旅游推介会在汉召开,全方位展示了厦门这座海上花园的绰约风姿,其中厦门集美推出的系列创意亲子游产 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201804/19180.html

哈尔滨市信息中心一行到中心调研考察

2018年4月12日,哈尔滨市信息中心副主任张琼一行三人,到我中心进行调研考察。双方就有关政务信息化资产管理、政务数据整合共享及跨部门业 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

厦门获批成为汽车整车进口口岸

日前,国务院批准厦门海沧保税港区为汽车整车进口口岸,这是我省第二个整车进口口岸。  自2015年9月,福建自贸试验区厦门片区启动汽车平 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>