首页 > 新闻动态 > > 正文

市经信局举办网络安全专题培训

日期:2018-06-06 09:30:37编辑作者:申博代理官网

近年来国内网络安全事件频发,网络安全形势异常严峻,《网络安全法》应时出台,习近平总书记说过“没有网络安全就没有国家安全”更是凸显了网络安全的极端重要性。

当前我市各机关单位的重要信息系统承载着各类核心业务的应用,掌握大量的重要数据,与此同时也面临着越来越多的网络攻击和安全威胁。为进一步加强我市各机关单位网络安全防护意识,提升各业务信息系统的安全运营能力。518日上午,由市经信局主办,我中心承办,信息安全部负责的网络安全专题讲座在中心二楼培训教室进行。本次培训特邀杭州安恒信息技术股份有限公司网络安全领域专家进行宣讲。   

                                                                                              

                            

 

                                             市直各机关单位近70人参加了此次培训。

 

 

培训伊始,我局童平平总工程师就网络安全的重要性以及本次培训的目的及意义等方面进行了宣导。

 

                      

                      

 

 

安恒网络安全领域专家就《新安全趋势下的政策解读和安全意识提高》、《网络安全及犯罪解读》等主题,深入浅出讲解了新形势下的网络安全相关制度、政策、合规性等方面的知识以及当前各种网络犯罪的手段和需要重点防范的内容,同时结合了金砖会晤与G20安保工作等实际案例进行了实战分析。

通过本次培训,让大家深刻地认识到网络安全保护的重要性、紧迫性和艰巨性,为大家在今后工作中提升重要业务信息系统的安全防护水平提供了指引。

相关文章

厦门检验检疫局全面取消出入境检验检疫费用

昨日从厦门检验检疫局获悉,今年4月1日起,厦门检验检疫局全面取消出入境检验检疫费用以来,仅三个月的时间,相比去年同期就为企业减负2500 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

福建联通完成1Gbps站点试点建设

近日,福建联通在厦门湖里营业厅开通1Gbps试点站点,峰值速率达1Gbps。该站点属于新型数字室分系统,也是5G技术4G化应用的成功案例。1Gbps ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批

近日,我市上报备案的136家企业全部通过国家高新技术企业认定办公室认定。这是国家发布实施新修订的高新技术企业(以下简称高企)认定办法 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

厦门口岸进口的花岗岩八成来自金砖国家

从厦门检验检疫局获悉,今年一季度,来自金砖国家的进口花岗岩石材共计1282批次,重量51 18万吨,货值8308 93万美元,同比分别增长8 83%、1 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

省领导调研 厦门自贸片区平台建设

28日,副省长李德金带领省直有关部门负责同志赴福建自贸试验区厦门片区调研平台建设。  李德金一行实地察看厦门太古飞机工程有限公司、厦 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>