首页 > 新闻动态 > > 正文

福建铁塔:让智能的触角无处不在

日期:2018-05-28 15:22:14编辑作者:申博代理官网
 福建铁塔提前布局,储备大量“社会塔”资源,广泛利用路灯杆、电力杆(塔)、监控杆、交通指示牌、广告牌等加挂小型通信天线,高效助力通信网络布局,新增站址共享率由历史的10.7%提升到73.5%,相当于少建铁塔5万座。
       升级“通信塔”为“智能塔”,并在厦门、龙岩、宁德、南平和莆田等地市试点成功。以智慧共杆组网平台为基础设施层,进一步搭建感知层、网络层、平台层、应用层,运用5G通信和物联网技术,整合相关行业产业链,打造通信站址资源及基于物联网+互联网的信息化运营平台,切实推动基础设施的智能化应用。
       下阶段,福建铁塔还将邀请各类智慧城市合作商共同打造“福建铁塔公共数据和信息基础设施共享开放平台”,逐步实现视频监控、垃圾管理、环境监控、智能停车等功能。

相关文章

厦门:资助大数据让学生“少跑路”

近日,厦门同安一中高三毕业生小叶家里来了几位家访教师,他们不仅送来慰问金,还向她宣传助学政策,并主动协助她办理相关手续。在厦门,很 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

2017厦门旅游总收入1400亿元 位重点城市前10

日前从厦门市旅游局获悉,2017年厦门旅游总收入突破1400亿元,增长16.2%。近年来,厦门市旅游总人数从2010年3026.09万人次,到2016年677 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201803/06169.html

深化便民服务 市民卡APP支持学费缴纳

零跑腿,一站式绑定学号、在线缴交学费,这不再是难事! 继2017年12月1日厦门市民卡APP正式上线后,本日,厦门市民卡APP继续深化便民利民 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

厦门昨召开省市重大重点项目协调会 部署下阶段工作任务

昨日下午,我市召开省市重大重点项目协调会,就项目建设中存在的要素保障、土地征收、房屋拆迁、施工组织等问题进行调度,部署下阶段工作任 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

首届数字中国建设峰会主论坛举行

22日,首届数字中国建设峰会主论坛举行。论坛邀请了政府部门的领导、知名专家学者和领军企业代表等众多国内重量级嘉宾。十二届全国政协副主 ..

发布日期:2018-04-27 详细>>