首页 > 新闻动态 > > 正文

莆田电信“三抓手”确保工程建设安全

日期:2018-05-28 15:21:16编辑作者:申博代理官网
 安全是发展的前提。为确保工程质量安全,近日,莆田电信通过“三抓手”多维度促进工程建设安全管理工作再上新台阶。
       所谓“三抓手”
       一是灌输安全管理意识。组织召开工程项目经理及三支队伍(设计、监理、施工)安全学习大会,及时传达2018年安全管理会议内容,详细检查、确认对外包单位履行相应的安全管理责任,认真履行安全生产主体责任。
       二是提升安全管理水平。组织全区13位工程项目经理参加通信工程现场管理人员培训,并完成工程安全控制要点编辑和转训工作。通过对安全生产事故典型案例的学习,切实提高工程管理人员和施工队伍的安全意识及管理水平。
       三是落实现场安全检查。针对全区施工队伍现场施工及安全管理开展检查,重点在监理是否到位、安全交底、安全防护用品使用等环节,及时发现问题并监督整改到位。

相关文章

厦门港打造煤炭销售集散中心 建立全新煤炭供应链

10月16日,新沧州轮靠泊厦门港海通码头,船上卸下来的一个个集装箱里,装的是煤炭――煤炭运输散改集,是厦门港务与神华集团联手对煤炭运输 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

厦门:对市交通运输党工委等6家单位开展巡察

根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及《中共厦门市委巡察工作实施办法》的规定,厦门市从2017年12月4日 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

厦门莲花公园、南普陀等地荷花盛开 展现婀娜之美

建于1989年的莲花公园一直都是周边居民休闲锻炼的好去处。在莲花公园内,有些睡莲是在1989年种下的,至今依然生机勃勃。这些睡莲名为红睡莲 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

厦门“绣”出高颜值生态花园之城

一城如花半倚石,万点青山拥海来。这个国庆黄金周,诗句中风光旖旎的福建省厦门市,再次将一座经济蓬勃发展、人民安居乐业、对外交流密切的 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

金砖国家文化节将于9月15日至22日在厦门举行

3日从金砖国家领导人厦门会晤新闻中心举办的新闻发布会上获悉,金砖国家文化节将于9月15日至22日在厦门举行。文化节启动仪式暨文化图片展将 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>