首页 > 新闻动态 > > 正文

福建实施“十百千万”工程加快推动工业互联网发展

日期:2018-05-11 14:36:50编辑作者:申博代理官网
   近日,福建省政府出台《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》(以下简称《意见》),提出实施“十百千万”工业互联网工程,培育不少于10个工业互联网行业示范平台和100家以上应用标杆企业,建设不少于1000个“互联网+先进制造业”重点项目,推动上万家中小企业业务系统向云端迁移。到2020年,全省工业互联网发展体系初步建立,低时延、高可靠、广覆盖的工业互联网基础设施初步建成。
       《意见》提出,要优化新一代网络基础,进一步降低中小企业互联网专线接入资费水平。升级移动通信网络基础,扩大4G覆盖广度和深度,跟进发展5G网络和应用试验。支持NB-IoT技术相关频段试验和业务试点。深化福州、厦门、泉州、莆田、平潭综合实验区等“宽带中国”示范城市建设,发挥福州国家级互联网骨干直联点作用,推动信息港发展。加快工厂网络IP化、无线化、扁平化、柔性化等技术改造。推动重点园区、重点产业建设高质量的工业互联网基础设施,为园区内企业提供网络基础服务。
       《意见》鼓励地方政府通过财税支持、购买服务等方式支持企业上云上平台。
       为加强产业技术支撑,《意见》鼓励行业骨干企业与电信运营商、互联网企业开展合作,大力发展高性能网络设备、工业芯片智能模块、嵌入式系统、智能传感器、工业机器人、智能装备、工业基础软件等高端软硬件产品及整体解决方案。为强化网络安全保障,《意见》支持信息安全企业、科研机构搭建工控安全靶场、仿真测试等共性技术平台,研发工控安全防护技术工具,建设国内领先的工业互联网安全测试实验室。

相关文章

厦门多家共享单车企业暂停新投放 将精细化管理

在近一周的时间里,我们栏目对我市共享单车现状进行了持续调查,也引起了社会的广泛关注。为了更好地管控,目前包括OFO、摩拜在内的多家运 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

厦门:明年1月完成市区两级监委组建挂牌

厦门市按照施工图,合理安排施工节点,精细施工,精准改革,稳步推进监察体制改革试点工作。建台账列清单,确保案件线索一件不遗漏。按照老 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

厦门市服务贸易与外包协会第一次会员大会举行

近日,厦门市服务贸易与外包协会第一次会员大会暨揭牌典礼在厦门市商务局举行。厦门航空有限公司总会计师曾毅玮当选为第一届会长,南讯软件 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>

厦门残疾人朋友今起可通过无障碍体验行活动出游

厦门的残友们有福了。昨日,中国民间无障碍考察组织——生命之歌厦门站挂牌成立,厦门的残友可以通过无障碍体验行活动行遍千山万水。昨天, ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

省政府与中国移动签署战略合作框架协议

23日,福建省政府与中国移动通信集团有限公司在福州签署了战略合作框架协议。省委书记于伟国、省长唐登杰,中国移动集团董事长尚冰出席了签 ..

发布日期:2018-04-27 详细>>