首页 > 新闻动态 > > 正文

中国铁塔在京召开2018年党建工作会议

日期:2018-05-04 09:58:00编辑作者:申博代理官网
近日,中国铁塔在京召开2018年党建工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以党建工作责任制为抓手,紧密结合公司实际,紧密把握形势任务,紧密团结全体员工,不忘初心,强根固魂,抓班子带队伍,抓基层打基础,从严治党管企,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,不断提升公司党建质量,为公司转型升级、跨越发展提供强大动力和坚强保证。中国铁塔党委书记、董事长、总经理佟吉禄作了题为《抓实党建 强根固魂 为公司改革发展提供强大动力和坚强保证》的工作报告。国资委党建局李政同志和中国铁塔党委班子成员出席会议。
       佟吉禄在报告中回顾公司改革发展党建历程时谈了五点深刻体会:一是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,加强党的领导,高擎共享旗帜,探索铁塔模式,融入发展大局,是中国铁塔事业能够兴旺发达的根本所在。二是各级党员领导干部带领广大员工攻坚克难,充分发挥党员先锋模范作用和在完成急难险重任务中的带头表率作用,是铁塔改革扎实推进、逐步彰显改革成效的一条基本经验。三是始终注重不问身份、不问出处,用公平的标准选用人,用先进的思想鼓舞人,用共同的事业激励人,是铁塔人能够心往一处想、劲往一处使,拼搏奋进、干事创业的关键所在。四是从体制机制等带有根本性的问题入手,坚定不移打造阳光央企,有效压缩权力寻租空间,是营造风清气正的良好氛围的重要遵循。五是始终重视履行社会责任,在做好普遍服务、推进绿色发展、推动扶贫攻坚等方面充分发挥作用,是得到各级党委政府和社会各界认可的重要原因。
       佟吉禄还以五个充分认识提出了公司党建工作的新任务新要求:一是充分认识思想引领是领航铁塔改革正确方向和保持公司发展行稳致远的根本保证,必须强化以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是充分认识坚持党的领导、加强党的建设是我国国有企业的独特优势,必须有效发挥这一优势,推进强根固魂,服务好企业经营发展;三是充分认识提升基层组织力是我们事业发展的基础和关键,必须把基层党组织的作用发挥出来,增强地市公司凝聚力、战斗力和竞争力;四是充分认识抓班子带队伍是党建工作的核心要义,必须坚持党组织对公司选人用人的领导和把关作用不能变,着力建设一支高素质专业化干部队伍;五是充分认识党要管党、从严治党的极端重要性,必须从一开始就把规矩立起来、纪律严起来,抓好党风廉政建设和反腐败工作。
       佟吉禄从六个方面对做好2018年党建工作进行安排部署:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。坚持学用结合,坚守铁塔初心。二是深入落实党建和党风廉政建设责任制,切实把管党治党责任扛起来。结合实际,推动责任从公司层面落实到党员领导干部和全体党员岗位职责上,同时强化述责评责考责问责。三是建设五强五好领导班子和干部队伍,强化抓班子带队伍工作。强调各级班子成员,特别是一把手要带头讲政治,带头讲担当,带头讲团结,带头讲经营,带头讲廉洁,发挥好传帮带和表率作用。四是抓好示范党支部建设,切实提升基层党建质量。
       示范党支部重在引领政治方向上作示范,在服务生产经营上作示范,在党建工作制度化、规范化上作示范,在发挥党建作用、凝聚员工汇聚力量上作示范,年底评选出50个左右示范党支部。党务及纪检监察人员要走出办公室,沉下去抓党建。五是从严管党治企,持之以恒打造廉洁铁塔、阳光铁塔。强调打铁必须自身硬;靠制度管人,按程序办事,办阳光铁塔;抓早抓小,不让干部员工掉队。六是正风气、鼓士气,凝聚起干事创业、创新发展的强大力量。以人为本充分调动广大员工的积极性、能动性、创造性;以过硬的作风树立良好形象。
       此次党建工作会议上,中国铁塔31个省级分公司与354个地市级分公司党组织书记共同在现场参会,围绕抓实党建,强根固魂座谈研讨。会议召开恰逢中国铁塔转型升级研讨班举行,实现了党的建设与改革发展同步谋划,党的工作与生产经营同步安排,体现了同频共振、紧密融合。会上,中国铁塔10个省级分公司党委书记进行了抓党建现场述职,福建、山东、广东、重庆、云南、甘肃等6个省级分公司作了党建工作交流。

相关文章

厦门将成立专门的鼓浪屿文化遗产保护委员会

厦门将成立专门的鼓浪屿文化遗产保护委员会,更好地统筹对鼓浪屿文化遗产保护工作的领导。昨日召开的鼓浪屿成功申遗总结暨全市文保工作推进 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

厦门:明年1月完成市区两级监委组建挂牌

厦门市按照施工图,合理安排施工节点,精细施工,精准改革,稳步推进监察体制改革试点工作。建台账列清单,确保案件线索一件不遗漏。按照老 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

厦门市完善矿山地质环境保护制度

厦门市政府办公厅日前印发《厦门市完善矿山地质环境保护和土地复垦制度实施意见》,确定了8项主要任务,将绿色发展理念贯穿于矿产资源规划、 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

厦门:对市交通运输党工委等6家单位开展巡察

根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及《中共厦门市委巡察工作实施办法》的规定,厦门市从2017年12月4日 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

厦门参与完成全国首批“绿证”交易

7月1日,国家发改委、财政部、国家能源局共同主办的推广绿证自愿认购暨首届中国绿色电力高峰论坛在北京召开,厦门市碳交易中心成功参与完成 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>