首页 > 新闻动态 > > 正文

工业和信息化部发布《关于移动通信转售业务正式商用的通告》

日期:2018-05-04 09:57:07编辑作者:申博代理官网
为贯彻党的十九大关于深化供给侧结构性改革精神,落实国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的决策部署,在总结移动通信转售业务试点经验的基础上,经征求社会各界意见建议,2018年4月28日,工业和信息化部正式发布《关于移动通信转售业务正式商用的通告》(工信部通信〔2018〕70号,以下简称《通告》)。
 
自5月1日起,移动通信转售业务由试点转为正式商用,拟申请经营移动通信转售业务的企业,可按照《通告》要求,与基础电信企业签订商业合同后,向工业和信息化部或者省、自治区、直辖市通信管理局提交申请材料。移动通信转售业务试点企业可按《通告》要求申请办理更换电信业务经营许可证或按照相应程序申请退出。
 
工业和信息化部将持续支持移动通信转售企业发展,进一步鼓励商业和服务模式创新,加强市场监管,切实保障用户合法权益,推动行业健康持续高质量发展。

相关文章

电动汽车充电越来越方便 厦门公共充电桩今年将达2450个

昨日从厦门供电公司了解到,今年,厦门充电设施建设将进一步提速,电动汽车充电将会越来越方便。1月12日,国家电网公司发布实施国家电网让 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

厦门 打造绿色物流城市

10月20日,菜鸟网络在厦门对外宣布,将携手中华环境保护基金会、厦门市政府以及国内知名快递企业,共同在厦门建设绿色物流城市。  菜鸟网 ..

发布日期:2017-10-26 详细>>

厦门市委书记裴金佳就深化对台交流合作进行专题调研

根据省委班子成员开展蹲点调研的统一安排,省委常委、市委书记裴金佳就深化对台交流合作进行专题调研。昨日,他深入台胞居住较多的兴隆社区 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

电子竞技为厦门开辟经济发展新模式

11月17日至19日,全国电子竞技大赛(NEST)总决赛将在厦门国际会展中心正式拉开帷幕,大赛共设立英雄联盟、穿越火线、王者荣耀、FIFA Onli ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

省领导调研 厦门自贸片区平台建设

28日,副省长李德金带领省直有关部门负责同志赴福建自贸试验区厦门片区调研平台建设。  李德金一行实地察看厦门太古飞机工程有限公司、厦 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>