首页 > 新闻动态 > > 正文

省政府与中国移动签署战略合作框架协议

日期:2018-04-27 11:18:06编辑作者:申博代理官网
23日,福建省政府与中国移动通信集团有限公司在福州签署了战略合作框架协议。省委书记于伟国、省长唐登杰,中国移动集团董事长尚冰出席了签约仪式。省委常委、常务副省长张志南和中国移动副总裁简勤分别代表双方在协议上签字。省政协副主席魏克良参加签约仪式。
       于伟国代表省委省政府对尚冰一行来闽参加首届数字中国建设峰会表示欢迎。他说,当前,福建正深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话和给首届峰会的贺信精神,落实网络强国战略,以数字福建建设为抓手,加快发展数字经济,特别需要中国移动这样在信息化领域有着重要地位的企业共同参与。希望中国移动进一步加大对数字福建的支持力度,大力发展新技术、新业务,实现政企联动、优势互补、合作共赢。我们将不断优化营商环境,提供优质服务,助力企业在闽发展。
       尚冰对福建省委省政府给予中国移动在福建业务发展的支持帮助表示感谢。他说,中国移动与福建有着良好的合作关系。我们将在已有合作的基础上,积极参与数字福建建设,在信息网络建设升级、大数据应用创新、数字化服务和产业创新发展等方面加强双方合作,更好地履行政治责任、经济责任、社会责任,为新福建建设作出更大贡献。
       根据双方协议,中国移动将在福建全面构建新一代信息通信基础设施,深化移动互联网、云计算、大数据、物联网等信息技术的应用和推动。
 

相关文章

厦门青少年科技创新大赛:185所学校参与 136项项目获表彰

昨日,第33届厦门市青少年科技创新大赛表彰大会暨卢嘉锡专项奖颁奖在市科协举行,共有136项青少年科技创新项目获得表彰。  本次大赛于201 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201803/13171.html

长春等5地市信用办一行来厦考察交流

2月22日,长春市发改委副主任王雷一行,及黑河市、七台河市、双鸭山市、绥化市信用办相关领导和工作人员一行二十多人,来我中心考察交流。 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

国际性综合交通枢纽助力厦门发展国际化产业集群

金砖国家领导人第九次会晤将于9月在厦门举行。作为中国东南沿海的重要城市,近些年来,厦门因快速发展的国际贸易、航运物流、金融服务、专 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

厦门:对市总工会等3个单位党组织开展巡察

根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及省委、市委的部署要求,厦门市从2017年9月21日开始启动十二届市委 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

厦门多家共享单车企业暂停新投放 将精细化管理

在近一周的时间里,我们栏目对我市共享单车现状进行了持续调查,也引起了社会的广泛关注。为了更好地管控,目前包括OFO、摩拜在内的多家运 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>