首页 > 新闻动态 > > 正文

中国联通全力提升雄安新区信息通信服务水平

日期:2018-04-12 10:31:20编辑作者:申博代理官网
   2017年4月1日,党中央、国务院宣布设立河北雄安新区;2017年9月22日,中国联通雄安分公司完成工商注册,成为第三家在雄安新区挂牌成立的企业,也是首家在雄安新区挂牌成立的运营商分支机构。一年来,中国联通认真落实党中央、国务院决策部署,坚持高规格、高标准、高效率,致力于提升网络能力,夯实网络质量,为“雄安篇章”打下坚实的网络基础,各类先进的通信技术和精品网络应用也在雄安密集落地。
        勇担央企责任,凝聚雄安之魂。在雄安新区成立一周年前夕,中国联通已基本完成雄安国家级互联网骨干直连点建设,城域网核心设备一跳直连北京;实现国家一级干线传输系统双路由,第三路由建设即将启动,届时将充分保障通信系统稳定;全方位开展大客户应急、工地网络保障工作,落实管委会筹备组驻地、市民服务中心施工工地、雄安建投临时办公地点通信保障方案,规划编制市民服务中心信息通信基础设施建设方案。
        致力网络建设,打造雄安之翼。2017年,中国联通在固定宽带、移动通信网络建设方面比翼齐飞。移动通信网方面,率先在雄安新区网络环境下成功完成了1.2Gbps能力下载速率验证,这标志着中国联通4G网络已经具备提供全球移动通信最高速率的能力。固定宽带网络方面,在金台等小区开展千兆宽带试点试验,千兆用户使用10G PON光猫设备即可实现千兆速率,下载速率高达1090Mbps。
        开展5G试验,成就雄安之利。根据工信部5G工作整体部署,中国联通在雄安积极储备5G技术和相关基础设施资源。2018年,中国联通将在雄安规划建设5G基站100座左右,形成对容城、安新、雄县等地及雄安市民服务中心、白洋淀景区的连续覆盖。2019年,中国联通规划在雄安开展5G规模建设和预商用,对于既有区域做到连续覆盖;对于新建区域,根据新区建设节奏,及时跟进覆盖,建成一批覆盖一批,保证用户第一时间享受到高质量的5G服务,打造雄安5G精品网。
        强化智力支持,深耕雄安之基。雄安新区成立一年多来,中国联通举全集团之力,构建了服务支撑雄安新区的高端智库,形成150人的专家团队,全力支撑雄安总体规划、数字雄安规划、国际数字大通道规划、市民服务中心规划、雄安新区地下空间数字基础设施等重要规划专项。
        助力新兴产业,塑造雄安之臂。中国联通率先在雄安新区开通“云专线”“云组网”“金融精品网”等多种云网一体化应用,以全面满足新区政企客户通信信息服务要求。物联网应用方面,完成覆盖雄安重点聚焦区域的900MHz NB-IoT物联网示范网建设,预计2018年年中即可覆盖雄安全境,实现包括智能停车、智慧灯杆在内的多项物联网业务应用示范。
 

相关文章

福建厦门市局(公司)召开2017年度政研工作座谈会

6月2日,福建厦门市烟草专卖局(公司)召开2017年度政研工作座谈会,对政研论文获奖作者进行表彰,就2017年政研工作进行部署。    会上 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

厦门市合同外资超时序完成全年任务

1月至6月,全市新设外资企业573家,合同外资213 1亿元,提前完成年度计划,占全省总量的38 1%;实际使用外资104 8亿元,占全省总量的30 6% ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201705/2678.html

厦门市塑造国际化城区 风貌的重要一步

立面改造后,鹭江道亮出了全新容颜立面改造前,鹭江道沿线被时光打磨得破旧杂乱东南网5月26日(福建日报记者 邓婕)专访从一扇窗户开始— ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

2017厦门旅游总收入1400亿元 位重点城市前10

日前从厦门市旅游局获悉,2017年厦门旅游总收入突破1400亿元,增长16.2%。近年来,厦门市旅游总人数从2010年3026.09万人次,到2016年677 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

厦门翔安未来三年拟建49所幼儿园 新扩建48个中小学校项目

从翔安区获悉,近些年,翔安4所公办幼儿园敞开大门,新增学位1680个。今后3年,翔安区将结合片区开发计划推动新建幼儿园项目49个(含住宅小 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>