首页 > 新闻动态 > > 正文

苗圩:推动制造业质量、效率、动力三大变革

日期:2018-04-04 11:52:16编辑作者:申博代理官网
3月26日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席“中国发展高层论坛2018年会”,以《全面实施“中国制造2025”推动制造业高质量发展》为题发表了主题演讲。
        苗圩指出,制造业是国民经济的主体,是推动经济高质量发展的关键和重点。新时代中国经济的高质量发展,对制造业发展提出了新的要求,体现在三个方面的变革:高质量发展要求全面提高供给体系质量,推动制造业质量变革;高质量发展要求优化升级要素结构,推动制造业效率变革;高质量发展要求激发创新创业活力,推动制造业动力变革。
        苗圩强调,工业和信息化部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持质量第一、效益优先,全面实施“中国制造2025”,推动制造业质量、效率、动力三大变革,加快制造业高质量发展步伐。重点做好六方面工作:一是完善制造业创新体系;二是加快发展先进制造业;三是促进制造业区域协调发展;四是加强制造业质量品牌建设;五是营造有利于制造业高质量发展的良好环境;六是进一步提升制造业开放水平。
        苗圩特别强调,中国制造业将在进一步扩大开放的过程中实现高质量发展。实施“中国制造2025”的所有政策适用中国境内各类企业,对内外资一视同仁、平等对待。
 

相关文章

国际性综合交通枢纽助力厦门发展国际化产业集群

金砖国家领导人第九次会晤将于9月在厦门举行。作为中国东南沿海的重要城市,近些年来,厦门因快速发展的国际贸易、航运物流、金融服务、专 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

厦门将成立专门的鼓浪屿文化遗产保护委员会

厦门将成立专门的鼓浪屿文化遗产保护委员会,更好地统筹对鼓浪屿文化遗产保护工作的领导。昨日召开的鼓浪屿成功申遗总结暨全市文保工作推进 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

厦门市市六个区监察委员会全部挂牌组建完毕

12月29日中午,随着盖在思明区监察委员会牌子上的红绸缓缓揭开,该区监察委员会正式挂牌成立。至此,厦门六个区监察委员会全部组建完毕。这 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

省领导调研 厦门自贸片区平台建设

28日,副省长李德金带领省直有关部门负责同志赴福建自贸试验区厦门片区调研平台建设。  李德金一行实地察看厦门太古飞机工程有限公司、厦 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

苗圩:推动制造业质量、效率、动力三大变革

3月26日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席中国发展高层论坛2018年会,以《全面实施中国制造2025推动制造业高质量发展》为题发表了主 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>