首页 > 新闻动态 > > 正文

福建联通完成1Gbps站点试点建设

日期:2018-03-27 15:17:00编辑作者:申博代理官网
近日,福建联通在厦门湖里营业厅开通1Gbps试点站点,峰值速率达1Gbps。该站点属于新型数字室分系统,也是5G技术4G化应用的成功案例。1Gbps Lampsite站点运用3CC载波聚合、256QAM高阶调制以及4T4R等Pre 5G关键技术,实现下行速率倍数增长。其中,3CC载波聚合通过联通现有频段,将1800和2100频段的3个载波进行聚合,采用256QAM高阶调制(4.5G关键技术)及4T4R技术,通过上述关键技术和实现手段的应用和对核心网、基站设备的升级,辅以终端支撑能力及开卡速率。
        福建联通技术人员通过TUE设备从pRRU直连测试和手机两种方式进行测试,在采取3CC(20M+20M+10M)50M频率的组网下,现网实测最高下载速率达到917Mbps的水平(理论速率为1Gbps),手机终端上测试最高可达836.8Mbps;同时也对3CC(20M+20M+20M)60M频率的组网进行实验,经过多轮反复的测试、优化,成功实现1Gbps的下载速率。
        下一阶段,福建联通技术人员将根据网络互联网化和人员技能转型需求,以1Gbps站点实验成功为契机,在网优创新工作室的基础上成立5G创新团队,将核心网专业、无线专业、DC、传输维护纳入团队,为后续数字化室分的应用、网络演进及新技术的部署提供专业人员和技能储备。
 
 
 

相关文章

厦门港打造煤炭销售集散中心 建立全新煤炭供应链

10月16日,新沧州轮靠泊厦门港海通码头,船上卸下来的一个个集装箱里,装的是煤炭――煤炭运输散改集,是厦门港务与神华集团联手对煤炭运输 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

构建更加完善的公共服务体系

按照市委十二届五次全会部署,同安区在民生领域又一次发力。昨日上午,同安区召开区委十三届六次全会。会议指出,补齐民生社会事业短板,是 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

厦门台协会创新有门道 开启“台协会+”服务新模式

行业发展的潮流是互联网+,社群面对的痛点是转型升级。在这样的背景下,2016年吴家莹当选为厦门台协会第十二届会长。互联网+时代的转型升级 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

抢抓机遇先行先试 厦门片区启航前行

自今年6月福厦泉国家自主创新示范区获批建设以来,市自创区领导小组办公室立足体制机制、政策举措双创新,着力发展速度和效益双提升,加快 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

厦门湖里:"三保障 三聚焦 三创新"提升责任督学督导实效

今日,教育部召开新闻发布会,介绍中小学校责任督学挂牌督导制度建立五年来的进展情况。湖里区扎实推进中小学校责任督学挂牌督导工作,求实 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>