首页 > 新闻动态 > > 正文

电动汽车充电越来越方便 厦门公共充电桩今年将达2450个

日期:2018-02-07 16:48:07编辑作者:申博代理官网

昨日从厦门供电公司了解到,今年,厦门充电设施建设将进一步提速,电动汽车充电将会越来越方便。

1月12日,国家电网公司发布实施“国家电网让人民生活更美好八大服务工程”,其中就包括电动汽车畅行工程。国网厦门供电公司将加大投资力度,2018年计划建设充电桩300个,届时全市将累计建成公共充电桩2450个,同比增加近三成,全力推动厦门市核心区1.5公里充电圈建设。

据悉,国网厦门供电公司于2010年率先带动全市充电设施建设发展。2017年以来,国网厦门供电公司通过与公交、夏商、安居等集团合作,累计建成充电站38座,集中桩共707个,完成了东孚、龙掘东城际高速充电站全覆盖;创新思路,建设单机300kW大功率公交充电站,助力厦门公交迈进纯电时代,建成全厦门单桩效率最高的城市快充站――湖里万达马厝充电站,日均服务500车次。

据不完全统计,截至2017年12月,厦门市累计建成充电站98座,共1927个充电桩,厦门核心区形成服务半径1.7公里的公用充电网络。

根据《厦门市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020)》,“十三五”期间厦门着力推进公共服务领域充电基础设施建设,加快推动用户居住地充电基础设施建设,积极开展单位内部停车场充电基础设施建设,加快推进城市公共充电网络建设。其中,在加快推动用户居住地充电基础设施建设方面,新建住宅配建停车位应100%建设充电设施或预留建设安装条件。鼓励企业通过配建一定比例的公共充电车位、建立充电车位的分时共享机制、开展机械式和立体式停车充电一体化设施建设与改造等方式为无固定停车位的用户充电创造条件。

相关文章

我市又一国家国际科技合作基地评估获优

2016年度,科技部国际合作司组织专家对2009-2011年间认定的131家国家国际科技合作基地(以下简称国合基地)进行了评估,共14家获得优秀,优 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

注意!厦门五通客运码头明起启用入口安检

从明天7时起,也就是7月23日(周日)开始,厦门五通客运码头候船楼将启用入口安检程序。届时,候船楼出境大厅入口将实施安检,安检人员会对 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

厦门自贸片区又有新举措 集装箱货物检疫处理前置

28日,厦门检验检疫局在厦门自贸片区全面推行口岸检疫处理前置模式。据悉,这项率先全国的举措将惠及厦门口岸数百万的进境集装箱。2016年, ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201704/1562.html

“三师共管” 医防融合 48.6万厦门人有了家庭医生

  左上图 厦门鼓浪屿社区卫生服务中心全科医生上门随访。  右下图 2016年9月5日,福建省厦门市开始正式推进家庭医生签约服务。图为20 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

第十三届旅博会即将在厦门举行 参展商数量创历史新高

明天,厦门即将迎来一场旅游产品大放价。5月12日到5月14日,第十三届海峡旅游博览会(以下简称旅博会)即将在厦门举行。本届旅博会规模空前, ..

发布日期:2017-05-11 详细>>