首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门青少年科技创新大赛:185所学校参与 136项项目获表彰

日期:2018-01-28 11:43:21编辑作者:申博代理官网

昨日,“第33届厦门市青少年科技创新大赛”表彰大会暨卢嘉锡专项奖颁奖在市科协举行,共有136项青少年科技创新项目获得表彰。

  本次大赛于2017年11月启动,共吸引185所学校(含金门2所、台北1所、台南4所)、8905名师生参与,申报项目905项。经过初评、复评、终评3轮评审,共有136项青少年科技创新项目、12项科技辅导员创新项目、17项青少年科技创意项目、14项实践活动、185幅科幻画、6家单位获得表彰。

  此外,组委会已评选推荐62个创新和实践项目、25幅科幻画、10个辅导员项目、2个组织奖项目,将参加今年3月举办的第33届福建省青少年科技创新大赛,部分优秀项目将有机会于8月份前往参加第33届全国青少年科技创新大赛。

  市科协郑颖聪副主席代表组委会发言。他对过去一年的青少年科技创新工作进行了总结和回顾,高度肯定了厦门市在青少年科技创新方面所取得的成绩,同时也指出工作中的不足之处和改进方向,希望各区科协、教育局为组织开展青少年科技创新教育活动创造更多政策环境,希望各中小学校为科技辅导员、老师提供更多便利条件,提早部署,广泛动员,培育和推荐更多高质量项目参加市级赛事。

相关文章

2017厦门旅游总收入1400亿元 位重点城市前10

日前从厦门市旅游局获悉,2017年厦门旅游总收入突破1400亿元,增长16.2%。近年来,厦门市旅游总人数从2010年3026.09万人次,到2016年677 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

厦门加速推进“五个一批”项目 4-5月新增项目567个

五个一批项目是稳增长、惠民生的重要支撑。今年以来,我市抓紧抓实项目的谋划、签约、开工、投产、增资工作,推动形成了项目滚动接续发展格 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

电子竞技为厦门开辟经济发展新模式

11月17日至19日,全国电子竞技大赛(NEST)总决赛将在厦门国际会展中心正式拉开帷幕,大赛共设立英雄联盟、穿越火线、王者荣耀、FIFA Onli ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

方特东方神画主题乐园落户厦门

近日,厦门又一全新概念主题乐园——方特东方神画正式开业。开业首日便迎来了近3万游客前来观光游玩,整个园区客流如织,热闹非凡。从河北 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

价值两百万英镑的古董步枪入境厦门口岸

日前,象屿保税区的某拍卖公司通过厦门口岸进口一把古董步枪。该枪是一把具有百年历史以上的英国皇家火绳步枪,价值两百万英镑,为国内收藏 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>