首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门投放85188吨粮油产品 保障市民的“米袋子”

日期:2018-01-28 11:42:32编辑作者:申博代理官网

为保障广大市民和驻厦部队官兵过上欢乐祥和的新春佳节,厦门市粮食局组织全市22家主要粮企,投放85188吨粮油产品,保障市民的“米袋子”。

  粮源足,仓廪实,供应足,价格稳。市粮食局加强与产粮区合作,确保6.5万多吨稻谷、小麦质优量足采购入库,确保节日期间“好粮在手,心中不慌”。此外,组织全市重点粮食商贸企业、加工企业和应急供应粮店备足货源,充实库存,加大粮油产品投放市场的力度。据统计,全市22家主要粮企节日期间约有85188吨粮油产品投放市场,其中包括优质大米22634吨、食用油25174吨。

  为保障节日期间的粮油质量,市粮食局针对全市粮油应急体系重点供应企业及“放心粮油”示范企业开展节前专项检查,通过厦门市“‘双随机’事中事后监管综合执法平台”随机抽取31家粮油应急体系重点企业、放心粮油示范单位所经营的产品进行质量监测,共抽取40多份粮油样品进行质量和卫生指标检测。

相关文章

厦门口岸进口的花岗岩八成来自金砖国家

从厦门检验检疫局获悉,今年一季度,来自金砖国家的进口花岗岩石材共计1282批次,重量51 18万吨,货值8308 93万美元,同比分别增长8 83%、1 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批

近日,我市上报备案的136家企业全部通过国家高新技术企业认定办公室认定。这是国家发布实施新修订的高新技术企业(以下简称高企)认定办法 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

厦门重点项目建设再传捷报 翔安美上路开放试通车

美上路通车以后,我们马巷、内厝一带的居民进岛比以前至少节省了10分钟的车程。昨日上午,家住翔安区内厝镇的彭先生驾着一辆皮卡车,行驶在 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

厦门市思明区检察院以党建为引领加强队伍建设

近年来,厦门市思明区检察院结合队伍实际,主动适应新常态,全面加强机关党建工作,以党建促队建,深学实做,从严治检,不断加强检察队伍建 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

厦门多家共享单车企业暂停新投放 将精细化管理

在近一周的时间里,我们栏目对我市共享单车现状进行了持续调查,也引起了社会的广泛关注。为了更好地管控,目前包括OFO、摩拜在内的多家运 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>