首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门拧紧春节前餐饮食品安全“阀门”

日期:2018-01-23 11:02:50编辑作者:申博代理官网
近日,厦门市市场监管局组织开展春节前餐饮服务单位食品安全专项检查,以摸排情况、掌握底数,发现薄弱环节和隐患,督促整改规范。重点检查承担“尾牙宴”“年夜饭”和旅游团餐的餐饮服务单位。
 
  为确保餐饮服务领域食品安全工作落到实处,厦门市食药监管部门组织150多家大型餐饮服务单位负责人进行饮食安全业务培训,以提高其落实食品安全责任意识和安全保障能力;组织大型餐饮服务单位餐饮部负责人签署《餐饮服务单位落实食品安全责任承诺书》,并下发《创建国家食品安全示范城市倡议书》《餐饮服务环节安全生产责任提示提醒清单》《餐饮服务环节环保责任提示清单》和《餐饮服务环节安全生产责任提示提醒清单》,进一步强调餐饮服务单位作为食品安全管理工作第一责任人的职责。
 
  此外,该局还充分发挥“沙坡尾吃堡”“大润发餐饮一条街”等餐饮示范区核心辐射作用,逐步扩大小餐饮示范典型的影响,带动小餐饮店整体水平提升,全力防控食品安全风险,全面保障日常小餐饮就餐食品安全。目前,已建成思明区文化艺术中心、中华城和瑞景商业广场3条餐饮服务食品安全示范街,以及厦门大娘水饺餐饮有限公司等32家示范单位。

相关文章

厦门环东海域新城建设快速推进 计划建项目299个

大海、沙滩、浪漫路、住宅楼、写字楼、酒店群……秀美的自然风光与大气的人文景观交相辉映,环东海域新城羽翼日趋丰满,同安湾畔正在加速崛 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

厦门市法制局提出四项举措 贯彻市委十二届五次全会精神

8月15日,厦门市法制局组织学习中共厦门市委十二届五次全会精神,结合政府法制工作职能提出四点贯彻措施:一、强化责任落实。对照补齐民生 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

厦门“绣”出高颜值生态花园之城

一城如花半倚石,万点青山拥海来。这个国庆黄金周,诗句中风光旖旎的福建省厦门市,再次将一座经济蓬勃发展、人民安居乐业、对外交流密切的 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

去厦门集美来次创意亲子游

14日,魅力厦门·亲子集美——2017厦门旅游推介会在汉召开,全方位展示了厦门这座海上花园的绰约风姿,其中厦门集美推出的系列创意亲子游产 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

厦门:对市总工会等3个单位党组织开展巡察

根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及省委、市委的部署要求,厦门市从2017年9月21日开始启动十二届市委 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>