首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门74项人社业务将实现家门口就能办

日期:2018-01-16 15:55:30编辑作者:申博代理官网

从厦门市人社局15日举行的2018年全市人力资源和社会保障工作会议上获悉,今年上半年,厦门市人社局将完成74项依申请办理的权责清单事项受理窗口前移至各区、镇(街)、村(居),通过线上、线下的服务网实现最大程度便民化。

2018年,厦门市将加快人社服务网络建设和服务手段创新。人社局将充分运用互联网技术,加快构建适应企业、用人单位需要的工作网络、服务网络、监管网络,建设“全程网办”的网上办事大厅和“全城通办”的“15分钟便民服务圈”。

此外,2018年,厦门还将启动2014年10月后退休人员待遇重算工作,推动退休人员生存认证人脸识别技术应用和在厦台胞享受市民养老保险待遇工作,开展工龄和缴费“两个确认”工作。

相关文章

各种酒卖得都不错 厦门酒市全面复苏

炎热的夏天,来上一罐冰啤酒,别提多美了。导报记者近日调查发现,随着夏季到来,厦门市场上进口啤酒、进口红酒大幅增长。与此同时,国产白 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

厦门:资助大数据让学生“少跑路”

近日,厦门同安一中高三毕业生小叶家里来了几位家访教师,他们不仅送来慰问金,还向她宣传助学政策,并主动协助她办理相关手续。在厦门,很 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

厦门:对市总工会等3个单位党组织开展巡察

根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及省委、市委的部署要求,厦门市从2017年9月21日开始启动十二届市委 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

价值两百万英镑的古董步枪入境厦门口岸

日前,象屿保税区的某拍卖公司通过厦门口岸进口一把古董步枪。该枪是一把具有百年历史以上的英国皇家火绳步枪,价值两百万英镑,为国内收藏 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

首届海洋区域科学研讨会在厦门举行

昨天,首届海洋区域科学研讨会暨第四届海洋经济与海洋城市创新发展论坛在集美大学举行。会议由中国区域科学协会和集美大学主办。十九大报告 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>