首页 > 新闻动态 > > 正文

今后厦门的企业办理出口备案更便捷

日期:2018-01-04 17:21:03编辑作者:申博代理官网

近日,国家认监委出口食品生产企业备案管理系统成功对接厦门国际贸易“单一窗口”,这是质检总局首次将行政许可事项系统数据接口向地方“单一窗口”开放,是国家认监委贯彻落实质检总局支持国际贸易“单一窗口”建设要求的重要举措。

  以前,食品生产企业办理出口备案必须登录国家认监委网站进行申请,流程信息及审批结果也必须在国家认监委网站进行查询。本次系统对接成功后,厦门的企业登录“单一窗口”平台即可申请备案并进行流程信息及审批结果的查询,享受更加便捷优化的行政许可信息化服务;同时,现在企业备案行政许可的信息可经“单一窗口”自动发送至厦门市信用公示平台,实现备案信息与社会信用信息互联互通,有效推动行政监管部门间“信息互换、监管互认、执法互助”。

  厦门口岸着力推进贸易便利化,全面实现进出口一般货物、国际运输工具、跨境电商商品、国际邮件快件、出入境人员等检验检疫业务100%通过“单一窗口”申报。据粗略统计,通过厦门国际贸易“单一窗口”进行申报的出入境货物重复申报项目减少30%,出入境船舶申报实现检验检疫、海关、边检、海事等多家口岸监管部门间信息共享、电子化审批和无纸化监管,平均申报时间由原来的1个小时缩短为5分钟,平均减少纸质申报单证257页。

相关文章

厦门共享单车整治再升级 设置严管道路及专职整治队伍

从今天开始到9月30日厦门市政部门将组织人员对市区内的共享单车展开集中整治。整治期间,将重点对这些路段上乱停放的共享单车进行清理。  ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

年底前福州、厦门等城市机场、火车站配建母婴室

昨日从省总工会女职工部获悉,省卫计委、总工会、妇联等9家单位近日联合下发《关于加快推进母婴设施建设的实施意见》。按照意见,力争到今 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

厦门检验检疫局全面取消出入境检验检疫费用

昨日从厦门检验检疫局获悉,今年4月1日起,厦门检验检疫局全面取消出入境检验检疫费用以来,仅三个月的时间,相比去年同期就为企业减负2500 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

厦门电信打造全国首个NB-IoT智慧烟感项目

近期,厦门电信启动海沧区智慧烟感工程建设,率先将NB-IoT技术应用于城区火情警报,为厦门市提供24小时火情自动应援施救。首批累计发展NB-I ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

2017年全国青少年帆船联赛国庆期间在厦门举行

8日,2017年全国帆船青少年俱乐部联赛高峰论坛在厦举行,皮划艇世界冠军许亚萍、厦门市帆船运动协会会长魏军等出席。会上,魏军向来宾们介 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>