首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门市在芝加哥举办人才及创新创业政策推介会

日期:2017-12-22 10:11:40编辑作者:申博代理官网

由厦门市科技局主办、中国驻芝加哥总领馆和厦门大学美洲校友会承办的厦门市人才及创新创业政策推介会18日在中国驻芝加哥总领馆举行。本次活动旨在对加强厦门和以芝加哥为中心的美国中西部人才和科技项目的交流对接,宣传厦门的引才政策,从而促进厦门和美国中西部的长期人才交流合作。

  中国驻芝加哥总领馆科技参赞蒋德华、厦门市科技局局长沈灿煌以及众多活跃在美国中西部的高科技人才和企业家出席了当天的推介会。

  蒋德华参赞代表总领馆欢迎厦门代表团来芝加哥举办推介会,并感谢现场来参加此次活动的高科技人才和企业家们。他表示,总领馆将会不遗余力地支持祖国尤其是厦门市的科技发展,并为此搭建良好的科技人才交流平台。

  厦门市科技局局长沈灿煌介绍了厦门市的经济发展情况和未来产业的详细规划。其中重点发展的五大科技板块为:软件和信息服务、智能制造、生物医药、新材料和集成电路。为鼓励企业的创新创业,厦门市推出了一系列的高新技术企业税收优惠政策,科技担保贷款,保费补贴以及天使投资基金;2016年度近500家高新技术企业享受的所得税减免额高达15亿元。

  在人才储备方面,现在的厦门处于新的腾飞起点,人才总量更是达到了80万,占全市常住人口的25%。其中有两院院士13位,国家“千人计划”专家102人以及数万名海外留学归国人员。在吸引人才方面,厦门市出台了各项市级和区级扶持政策、生活优惠政策、税收优惠政策以及办公场所政策。其中,厦门市引进高层次人才的“双百计划”已拨付资金超过7亿元。

  来自生物制药、化学、大数据、跨境电商、人工智能以及互联网金融等各个领域的科技人才和创业者充分利用此次推介会,与厦门科技局考察团进行了深度的互动和交流,详细洽谈各方面的潜在合作机会。

相关文章

进一步展现厦门的高素质高颜值

 昨日上午,省委常委、市委书记裴金佳带队前往码头、车站、景点、燃气站等地进行检查,并主持召开座谈会,研究部署国庆中秋节日期间旅游服 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

厦门市合同外资超时序完成全年任务

1月至6月,全市新设外资企业573家,合同外资213 1亿元,提前完成年度计划,占全省总量的38 1%;实际使用外资104 8亿元,占全省总量的30 6% ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

第九届海峡论坛将在厦门举行

国务院台湾事务办公室14日上午在北京举行例行新闻发布会。发言人马晓光披露,第九届海峡论坛大会将于6月18日在福建厦门举行,中共中央政治 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

第十三届旅博会即将在厦门举行 参展商数量创历史新高

明天,厦门即将迎来一场旅游产品大放价。5月12日到5月14日,第十三届海峡旅游博览会(以下简称旅博会)即将在厦门举行。本届旅博会规模空前, ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批

近日,我市上报备案的136家企业全部通过国家高新技术企业认定办公室认定。这是国家发布实施新修订的高新技术企业(以下简称高企)认定办法 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>