首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门发放全省首例自贸试验区人才口岸工作签证

日期:2017-12-22 10:11:02编辑作者:申博代理官网
“现在办理工作签证真是又快又方便!”18日,拿着一本刚刚办理完成的工作签证,德国小伙子李达蒙惊喜地说。

  原来,当天上午,厦门市公安局出入境管理支队在厦门高崎机场口岸签证处,现场受理并发放了全省首例自贸试验区人才口岸工作签证,李达蒙成了首位受益者。

  2015年,李达蒙来到厦门就业,他办理工作签证需要到就近可以办理的香港待上一周才能办结。今年4月,打算自主创业的李达蒙在厦门自贸片区内注册了一家商贸公司,原以为又得辗转香港耗时一周办理。没想到,办理工作签证时恰逢公安部的5项出入境便利措施出台。在厦门公安出入境管理支队和人社局等单位的帮助下,李达蒙很快准备好了相关办理材料,并于18日当天在厦门高崎机场口岸签证处现场完成了签证办理。

  为进一步吸引全球高层次及外籍优秀人才来厦门自贸片区创新创业,营造更加优质、便利的出入境环境,经公安部及省公安厅授权部署,厦门自贸片区有关企业选聘的外籍技术人才和高级管理人才,办妥工作许可证明的,可在入境口岸申请工作签证入境;来不及办理工作许可证明的,可凭企业出具的邀请函件申请人才签证入境。

  “自贸试验区企业人才经出入境管理部门审核后,符合条件的人员可以在厦门口岸直接办理工作签证,免去了申请人原来须到中国驻外使领馆办证的奔波。同时,工作签证可以当场办结,办证也更加高效。”厦门市公安局出入境管理支队第五大队大队长熊琦介绍说。

  据悉,近日,公安部为支持福建自贸试验区创新发展,批准实施5项出入境便利政策措施,涉及外国人在华永久居留、长期居留和短期签证等多项出入境便利措施。此次厦门启动的自贸试验区人才口岸办理工作签证政策,正是5项便利措施的第五条。

相关文章

厦门昨召开省市重大重点项目协调会 部署下阶段工作任务

昨日下午,我市召开省市重大重点项目协调会,就项目建设中存在的要素保障、土地征收、房屋拆迁、施工组织等问题进行调度,部署下阶段工作任 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批

近日,我市上报备案的136家企业全部通过国家高新技术企业认定办公室认定。这是国家发布实施新修订的高新技术企业(以下简称高企)认定办法 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

厦门自贸片区又有新举措 集装箱货物检疫处理前置

28日,厦门检验检疫局在厦门自贸片区全面推行口岸检疫处理前置模式。据悉,这项率先全国的举措将惠及厦门口岸数百万的进境集装箱。2016年, ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

厦门发放全省首例自贸试验区人才口岸工作签证

现在办理工作签证真是又快又方便!18日,拿着一本刚刚办理完成的工作签证,德国小伙子李达蒙惊喜地说。  原来,当天上午,厦门市公安局出 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

厦门市海沧涉台法庭暨档案馆项目正式动工建设

在6·9国际档案日到来之际,海沧区的档案工作也迎来新的里程碑——海沧区涉台法庭暨档案馆项目今日正式动工建设。该项目预计在2020年建成投 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>