首页 > 新闻动态 > > 正文

首届海洋区域科学研讨会在厦门举行

日期:2017-12-17 17:05:49编辑作者:申博代理官网

昨天,首届海洋区域科学研讨会暨第四届海洋经济与海洋城市创新发展论坛在集美大学举行。会议由中国区域科学协会和集美大学主办。

十九大报告提出,坚持陆海统筹,加快建设海洋强国。“本次研讨会深入学习贯彻十九大精神,为实施‘海洋强国’战略和‘一带一路’倡议,助推国家海洋经济可持续发展,加强海洋区域科学研究提供智力支持。”工作人员介绍,会议以“建设海洋区域科学,拓展蓝色发展空间”为主题,集聚了数十名来自国内外高校的海洋经济与海洋区域科学专家学者,共同探讨全球化背景下海洋经济、海洋城市和港口城市发展创新的机遇挑战、经验教训、发展趋势、战略途径、政策规划和技术手段,以及开展海洋区域科学学科建设、人才培养、决策咨询和产学研合作等方面的问题。

相关文章

南岳机场新增至厦门等5条航线

10月25日上午,衡阳市政府举行新航线推介会。宣布自2017年10月29日起,衡阳南岳机场开通直达厦门、青岛、贵阳、济南、南宁等5个城市的航线 ..

发布日期:2017-10-26 详细>>

第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门完美收官

11月24日-28日,第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门举办,来自全国各地的179家企业和35支团队从5000多个项目中经层层选拔,最 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

电子竞技为厦门开辟经济发展新模式

11月17日至19日,全国电子竞技大赛(NEST)总决赛将在厦门国际会展中心正式拉开帷幕,大赛共设立英雄联盟、穿越火线、王者荣耀、FIFA Onli ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

厦门朝宗宫: 明日办庙会纪念妈祖诞辰

今年是妈祖诞辰 1057 周年,20 日(农历三月二十四日),厦门朝宗宫将举办一年一度的庙会,纪念妈祖诞辰。庙会的重头戏之一是巡安活动。 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

厦门重点项目建设再传捷报 翔安美上路开放试通车

美上路通车以后,我们马巷、内厝一带的居民进岛比以前至少节省了10分钟的车程。昨日上午,家住翔安区内厝镇的彭先生驾着一辆皮卡车,行驶在 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>