首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门市思明区检察院以党建为引领加强队伍建设

日期:2017-11-29 11:06:40编辑作者:申博代理官网

 近年来,厦门市思明区检察院结合队伍实际,主动适应新常态,全面加强机关党建工作,以党建促队建,深学实做,从严治检,不断加强检察队伍建设,提升检察工作公信力和亲和力。

加强理论学习

增强党员党性修养

近年来,思明区检察院坚持把政治理论学习放在首位,不断强化检察官的思想政治建设,坚定不移落实从严治党,扎实推动“党的群众路线”“两学一做”等各项主题教育,将党建融入检察工作中。

该院党组成员多次带头分别以“以史为鉴,传承发扬优良传统文化”“深化司法体制改革,推进‘四个全面’”等为主题上党课,各支部书记也联系检察工作实际讲党课,引导党员检察官们认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,在提神醒脑、学深吃透上下工夫。该院还依托院内网教育活动学习专栏、青年学习沙龙、三会一课、组织生活会等组织党员检察官加强学习。为方便党员利用业务时间自助学习,该院借助“思明检察”、“厦门政法”官方微信及“党员e家”APP等网络平台,发布党章党规知识、举办知识竞赛活动,实现党员干警随时随地学,党员们学习志气高、兴趣浓。

“先进院”典型示范

激发党员干事热情

近日,思明区检察院的光荣榜上又添新喜。该院入选“全国检察机关保障律师权利示范单位”,又一次拿下一个全国级的荣誉。

全国先进基层检察院、首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”提名奖、全国科技强检示范院、全国检察机关文明接待示范窗口……一个个荣誉来之不易,全体党员干警倍感珍惜,纷纷用实际行动在检察工作中创先争优。

为发挥先进典型的示范引领作用,思明区检察院积极组织党员干警观看“两学一做”先进事迹报告会、陈清洲同志先进事迹报告会及影片《知心法官》、电视剧《人民检察官》等活动,开展经验学习交流会,引导党员以典型为标杆,在日常工作中创先争优。同时,该院还注重挖掘身边的榜样,选树该院党员 “厦门市道德模范”陈悌、“全国优秀公诉人”张鹏、“厦门市三八红旗手”吴雅峰等先进典型并广为宣传。全体党员以他们为榜样,立足本职,积极履职为检察事业增砖添瓦。2017年,思明区检察院集体和个人共荣获市级以上表彰20余次。

相关文章

进一步展现厦门的高素质高颜值

 昨日上午,省委常委、市委书记裴金佳带队前往码头、车站、景点、燃气站等地进行检查,并主持召开座谈会,研究部署国庆中秋节日期间旅游服 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

助力厦门峰会再造“黄金十年”

昨天,金砖国家第七次经贸部长会议在沪落下帷幕。  会议虽然只有一天半,但是我们拿出了最坚定的信心、最坦率的态度和最务实的建议。会后 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

厦门市海沧涉台法庭暨档案馆项目正式动工建设

在6·9国际档案日到来之际,海沧区的档案工作也迎来新的里程碑——海沧区涉台法庭暨档案馆项目今日正式动工建设。该项目预计在2020年建成投 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门完美收官

11月24日-28日,第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门举办,来自全国各地的179家企业和35支团队从5000多个项目中经层层选拔,最 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

厦门多家共享单车企业暂停新投放 将精细化管理

在近一周的时间里,我们栏目对我市共享单车现状进行了持续调查,也引起了社会的广泛关注。为了更好地管控,目前包括OFO、摩拜在内的多家运 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>