首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门电信打造全国首个NB-IoT智慧烟感项目

日期:2017-11-09 14:42:03编辑作者:申博代理官网

近期,厦门电信启动海沧区“智慧烟感”工程建设,率先将NB-IoT技术应用于城区火情警报,为厦门市提供24小时火情自动应援施救。首批累计发展NB-IoT用户6000户,整体项目预计发展超3万户。此外,凭借该项目的标杆示范效应,厦门电信首登2017中国通信产业榜地市运营商10佳榜单。

厦门电信紧抓市政府加强老旧城区安全隐患防范需求,基于NB-IoT网络和技术优势,通过在房顶安装NB-IoT智能感应器,第一时间将火情警报传送至责任人及消防部门,并借助智能联网监控体系,同步把火情状态、烟雾浓度、室内温度以及NB-IoT火情探测器分布状况实时展现在电子地图上,搭建了“全天探测-自启监控-视图管理-语音报警-全网调援”的火情自动应援平台。

相关文章

厦门加速推进“五个一批”项目 4-5月新增项目567个

五个一批项目是稳增长、惠民生的重要支撑。今年以来,我市抓紧抓实项目的谋划、签约、开工、投产、增资工作,推动形成了项目滚动接续发展格 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

厦门市工商联为方便广大商会办理年检 提供一站式服务

昨日,厦门市工商联(总商会)组织93家所属商(协)会,在总商会六楼进行2016年度集中年检。以往要在民政、商会多个窗口办理,现在只要资料齐全 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

南岳机场新增至厦门等5条航线

10月25日上午,衡阳市政府举行新航线推介会。宣布自2017年10月29日起,衡阳南岳机场开通直达厦门、青岛、贵阳、济南、南宁等5个城市的航线 ..

发布日期:2017-10-26 详细>>

厦门朝宗宫: 明日办庙会纪念妈祖诞辰

今年是妈祖诞辰 1057 周年,20 日(农历三月二十四日),厦门朝宗宫将举办一年一度的庙会,纪念妈祖诞辰。庙会的重头戏之一是巡安活动。 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

厦门东渡口岸检企共创“党建+”模式服务外贸发展

希望此次结对共建,能够在双方党建、精神文明建设以及业务发展等多领域开花结果。日前,东渡检验检疫局党组书记陈炳云与厦门外轮代理有限公 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>