首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门多家共享单车企业暂停新投放 将精细化管理

日期:2017-11-05 14:24:29编辑作者:申博代理官网

 在近一周的时间里,我们栏目对我市共享单车现状进行了持续调查,也引起了社会的广泛关注。为了更好地管控,目前包括OFO、摩拜在内的多家运营企业已表示,暂停在厦门新增投放车辆的计划。在暂停投放之后,当前大量共享单车扎推停放的问题又该如何解决?

记者 肖鑫:在过去的一周采访过程中,我们发现,大量堆积停放的共享单车,已经给市民的正常出行造成影响,我也是先后咨询了多家共享单车企业,他们表示已经暂停了厦门区域内共享单车的投放,今后将把工作重点转移到现有共享单车的维护和管理上。

声音来源:OFO单车厦门区负责人 谷宇昊:通过用户渠道,或者我们自己自建了一个反馈渠道,包括,我们也会设立很多共享单车点,引导大家,我们会有很多线下人员,看到这种不文明行为,去劝阻,帮助大家,在方便的地方停放。

声音来源:摩拜单车厦门区负责人 陈薪宇:未来我们会不断探索和开放创新的技术和模式,结合大数据平台,帮助分析非机动车停放点的设置,为完善城市慢行交通系统,提供更为合理的建议和解决方案。

为了更好地将共享单车管起来,摩拜单车方面表示,接下来将联合相关部门及街道社区,设置更多摩拜单车建议停车点。而从本月起,OFO单车将率先在我市开始试点电子围栏技术,通过技术手段,进一步规范使用者的乱停放行为。

声音来源:OFO单车厦门区负责人 谷宇昊:打个比方,我在某一个区域,划下一个网格,或者划下一个片区,用户只有在这个片区内,才能锁车,不然会一直扣费。

据统计,截至到目前为止,进驻我市的共享单车品牌已达7个,共享单车数量已突破25万辆,相关业内人士表示,单车企业想要在竞争之中占得一席之地,在厦门继续良性的发展,对现有单车的运营和管理就必须要精细化。

交通专家 吴亚章:可以说是到了共享单车发展的拐点,共享单车的发展已经要摆脱过去从数量取胜,转变到现在以质量取胜的方式,在一些网点配置更多服务人员,检修车辆,规范停车,进行网点车辆数量的调整,这种(企业)在市场的生长和发展都更有前景。

相关文章

6月1日起在厦门坐船全部要实名制 8月起正式实施

从今年6月1日起,我省水路客运实名制运输的实施范围将进一步扩大,厦门及厦门市内的水路旅客运输航线将全部实行实名制运输。省港航局日前下 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

进一步展现厦门的高素质高颜值

 昨日上午,省委常委、市委书记裴金佳带队前往码头、车站、景点、燃气站等地进行检查,并主持召开座谈会,研究部署国庆中秋节日期间旅游服 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

价值两百万英镑的古董步枪入境厦门口岸

日前,象屿保税区的某拍卖公司通过厦门口岸进口一把古董步枪。该枪是一把具有百年历史以上的英国皇家火绳步枪,价值两百万英镑,为国内收藏 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

金砖国家文化节将于9月15日至22日在厦门举行

3日从金砖国家领导人厦门会晤新闻中心举办的新闻发布会上获悉,金砖国家文化节将于9月15日至22日在厦门举行。文化节启动仪式暨文化图片展将 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

厦门九部门联合执法 一个月查处60家中介和企业

我市九部门联合执法整顿房地产开发销售和中介行为的行动已开展整整一个月,昨日记者从市国土房产局了解到,截至目前,检查中共发现有12家中 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>