首页 > 新闻动态 > > 正文

南岳机场新增至厦门等5条航线

日期:2017-10-26 13:20:00编辑作者:申博代理官网

10月25日上午,衡阳市政府举行新航线推介会。宣布自2017年10月29日起,衡阳南岳机场开通直达厦门、青岛、贵阳、济南、南宁等5个城市的航线。市委副书记、市长郑建新出席推介会并讲话;湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春出席并致辞。

  郑建新说,开通新航线,必将开启合作共赢新征程。新开通的5条航线不仅极大缩短了衡阳与5座城市之间的时空距离,也为深化6地交流合作提供了新的机遇和平台。

  郑建新希望加大对衡阳的宣传推介力度,让更多的人了解衡阳、走进衡阳、投资衡阳;更希望各航空公司、旅游服务企业加强沟通与合作,将潜在游客带回来,让本地游客走出去,共同拥抱青山绿水,共同谋求合作发展,共同开创美好未来。下一步,衡阳将在加快推进机场改扩建的同时,明年底前再行增开15条航线,早日跻身百万吞吐量机场行列。市委、市政府将从政策、资金等各方面继续不遗余力地加大对民航事业的支持力度,努力将南岳机场打造成湘南航空客货运枢纽。

  陈献春表示,衡阳、厦门、青岛、贵阳、济南、南宁6市旅游资源具有很强的互补性,旅游合作空间和发展前景广阔。希望6市以此次推介会为契机,联合开展市场营销,共创全域旅游发展的美好明天。

  湖南省机场管理集团有限公司党委副书记、副总经理谭克涛表示,衡阳已成为全省综合交通的重要节点城市,省机场管理集团将在机场安全管理、技术指导等方面大力支持南岳机场的建设和发展。

  推介会上介绍了新增航线具体信息

  衡阳至厦门往返航线,每周一、三、五执行,时刻为:衡阳-厦门16:20-18:00,厦门-衡阳19:00-20:30。

  衡阳至青岛往返航线,每周一、二、五、六执行,时刻为:青岛-衡阳07:50-10:45,衡阳至青岛16:35-18:50。

  衡阳至贵阳往返航线,每周一、二、五、六执飞,时刻为:衡阳-贵阳11:35-13:10,贵阳-衡阳14:10-15:45。

  衡阳至济南往返航线,每周二、四、五执行,时刻为:济南-衡阳08:30-11:05,衡阳-济南16:35-19:05。

  衡阳至南宁往返航线,每周二、四、五执行,时刻为:衡阳-南宁11:50-13:30,南宁-衡阳14:20-15:50。

  今年1-9月,南岳机场完成旅客吞吐量32.7万人次、完成运输起降3484架次,同比分别增长44.7%、30.2%,预计今年旅客吞吐量将突破45万人次。目前已开通直飞北京、上海、昆明、三亚、西安、张家界等14个城市的航线,湘南航空枢纽网络已初具雏形。

  民航湖南安全监督管理局局长范永平参加推介会。副市长刘正兴主持推介会,副市长周玉梅作旅游推介,市政府副厅级干部胡水龙发布推介新航线。

  会前,郑建新会见了陈献春、范永平、谭克涛等。

相关文章

抢抓机遇先行先试 厦门片区启航前行

自今年6月福厦泉国家自主创新示范区获批建设以来,市自创区领导小组办公室立足体制机制、政策举措双创新,着力发展速度和效益双提升,加快 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

第二届中国马拉松博览会 2018年1月在厦门召开

继今年初在厦门成功举办首届展会后,第二届中国马拉松博览会将于2018年1月4日-6日再登鹭岛,从专业性、权威性、联动性、影响力等方面,全力 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

厦门市海沧涉台法庭暨档案馆项目正式动工建设

在6·9国际档案日到来之际,海沧区的档案工作也迎来新的里程碑——海沧区涉台法庭暨档案馆项目今日正式动工建设。该项目预计在2020年建成投 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

厦门翔安未来三年拟建49所幼儿园 新扩建48个中小学校项目

从翔安区获悉,近些年,翔安4所公办幼儿园敞开大门,新增学位1680个。今后3年,翔安区将结合片区开发计划推动新建幼儿园项目49个(含住宅小 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

进一步展现厦门的高素质高颜值

 昨日上午,省委常委、市委书记裴金佳带队前往码头、车站、景点、燃气站等地进行检查,并主持召开座谈会,研究部署国庆中秋节日期间旅游服 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>