首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门市服务贸易与外包协会第一次会员大会举行

日期:2017-10-14 11:18:55编辑作者:申博代理官网

近日,厦门市服务贸易与外包协会第一次会员大会暨揭牌典礼在厦门市商务局举行。厦门航空有限公司总会计师曾毅玮当选为第一届会长,南讯软件、外图集团和亿联网络当选副会长单位,厦门理工学院讲师谢彦麒当选协会秘书长。

据了解,该协会接受业务主管单位厦门市商务局和登记管理机关厦门市民政局的监督管理和业务指导。该协会的成立,标志着厦门市“中国服务外包示范城市”创建工作迈上一个新的台阶,今后政府、协会和企业三方将携手共同推动厦门市服务贸易、服务外包产业发展。

厦门市商务局统计数据显示,2017年1-8月,厦门市服务贸易额达80.12亿美元,同比增长34.5%,服务外包执行金额达15.93亿美元,同比增长46.58%。

相关文章

厦门环东海域新城建设快速推进 计划建项目299个

大海、沙滩、浪漫路、住宅楼、写字楼、酒店群……秀美的自然风光与大气的人文景观交相辉映,环东海域新城羽翼日趋丰满,同安湾畔正在加速崛 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

2017厦门国际投资贸易洽谈会将于9月18日开幕

厦门将迎来又一国际经贸交流盛会――即将于9月18日开幕的2017厦门国际投资贸易洽谈会。这既是落实本次厦门会晤成果的一个重要平台,也是金 ..

发布日期:2017-09-14 详细>>

年底前福州、厦门等城市机场、火车站配建母婴室

昨日从省总工会女职工部获悉,省卫计委、总工会、妇联等9家单位近日联合下发《关于加快推进母婴设施建设的实施意见》。按照意见,力争到今 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

福建厦门市局(公司)召开2017年度政研工作座谈会

6月2日,福建厦门市烟草专卖局(公司)召开2017年度政研工作座谈会,对政研论文获奖作者进行表彰,就2017年政研工作进行部署。    会上 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

厦门翔安未来三年拟建49所幼儿园 新扩建48个中小学校项目

从翔安区获悉,近些年,翔安4所公办幼儿园敞开大门,新增学位1680个。今后3年,翔安区将结合片区开发计划推动新建幼儿园项目49个(含住宅小 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>