首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门市第三季度共有50个项目开工 总投资约68亿元

日期:2017-10-06 10:36:27编辑作者:申博代理官网

总用地150公顷,其中一期10公顷,总建筑面积47.23万平方米……节前,市发改委、市重点办牵头组织集中开工一批项目,马銮湾地铁社区一期由此拉开建设序幕。据悉,第三季度,我市共有社会民生补短板类项目50个开工,总投资约68亿元。

  今年五月,我市第一个保障房地铁社区正式开工。短短几个月后,保障房地铁社区全面进入桩基、地下室土方开挖施工阶段。未来,这些桩基之上,由地铁站点、保障房、公共服务和生活配套组成的完整社区,将实现数以万计住房困难市民的安居梦。

  为了让老百姓住在交通便利的区域,厦门很舍得拿出好地块来建设保障房。厦门市推出“地铁站点+保障性住房”,在岛外海沧、集美、翔安、同安四区各选址一处建设地铁社区。据介绍,4个地铁社区规划总用地约1126.52公顷,建成后将提供约6.48万套保障性住房。

  今年8月开业的复旦大学附属中山医院厦门医院,与厦门市现有医疗机构错位发展,也是加快补齐民生短板,提升医疗保障水平的重大民生项目。这样的项目,还有三甲综合医院厦门弘爱医院、厦门市心血管专科医院2期、厦大附属翔安医院、集美新城医院等。

  教育方面,我市始终把加大教育资源供给、提升教育质量水平等,作为民生保障的重点。去年市级财政在教育方面投入28.7亿元,支持新改扩建中小学校项目58个,开工建设公办幼儿园22所,新增学位2.6万个。同时我市优化教育资源配置,推进名校出岛战略,不仅让适龄学生有学可上,更让他们享受到了均衡教育。

  我市各级各部门正认真贯彻落实《中共厦门市委关于加快补齐民生短板确保全面建成小康社会的决定》,科学研判社会事业需求和缺口,补齐民生短板,力争实现“学有优教、病有良医、老有颐养、生态宜居”,让全市人民有更多的获得感。

相关文章

年底前福州、厦门等城市机场、火车站配建母婴室

昨日从省总工会女职工部获悉,省卫计委、总工会、妇联等9家单位近日联合下发《关于加快推进母婴设施建设的实施意见》。按照意见,力争到今 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

厦门共享单车整治再升级 设置严管道路及专职整治队伍

从今天开始到9月30日厦门市政部门将组织人员对市区内的共享单车展开集中整治。整治期间,将重点对这些路段上乱停放的共享单车进行清理。  ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

厦门环东海域新城建设快速推进 计划建项目299个

大海、沙滩、浪漫路、住宅楼、写字楼、酒店群……秀美的自然风光与大气的人文景观交相辉映,环东海域新城羽翼日趋丰满,同安湾畔正在加速崛 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

注意!厦门五通客运码头明起启用入口安检

从明天7时起,也就是7月23日(周日)开始,厦门五通客运码头候船楼将启用入口安检程序。届时,候船楼出境大厅入口将实施安检,安检人员会对 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门完美收官

11月24日-28日,第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门举办,来自全国各地的179家企业和35支团队从5000多个项目中经层层选拔,最 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>