首页 > 新闻动态 > > 正文

“走寻老厦门之厦港片区”活动吸引众多市民参与

日期:2017-10-06 10:35:25编辑作者:申博代理官网

“南薰楼,厦门人习惯上称之为鹦哥楼。这栋楼有81年的历史,是当年厦港一带最高最大的建筑,站在楼顶便可远眺鼓浪屿。”站在民族路上,文史专家龚洁望着眼前的鹦哥楼,将这栋楼的历史娓娓道来。昨日下午,一场“走寻老厦门之厦港片区”的活动吸引了50多位市民参加。

这场活动是由“走寻老厦门”微信群友发起的。群主陈福阵介绍说,“国庆黄金周恰逢中秋节,群友们特别组织这样一场活动,探寻厦港片区,度过一次别样的历史文化之旅,让假期过得更有意义。”

相关文章

省领导调研 厦门自贸片区平台建设

28日,副省长李德金带领省直有关部门负责同志赴福建自贸试验区厦门片区调研平台建设。  李德金一行实地察看厦门太古飞机工程有限公司、厦 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

厦门“机器人超市”推介会举行

18日,厦门机器人超市在福州海峡国际会展中心举行推介会。据介绍,机器人超市暨厦门市集美区政府设立的海西智能制造协同创新产业园,聚拢了 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

助力厦门峰会再造“黄金十年”

昨天,金砖国家第七次经贸部长会议在沪落下帷幕。  会议虽然只有一天半,但是我们拿出了最坚定的信心、最坦率的态度和最务实的建议。会后 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201704/1563.html

麦肯锡城市可持续发展报告:深圳第一北京厦门跌出前十

麦肯锡公司城市中国计划(UCI)14日发布了2016中国城市可持续发展指数报告(USI 2016)。USI 2016显示,大多数中国城市的可持续发展水平都在 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201705/1172.html

厦门80后青年创业9年 将“柜台”推向国外

坐不住的80后洪海士从国企辞职,走上创业之路洪海士(右)指导工人产品制作尺寸。通讯员 刘小东 摄晨报讯(记者 陈晓青 通讯员 蔡江沈 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>