首页 > 新闻动态 > > 正文

进一步展现厦门的高素质高颜值

日期:2017-09-28 17:24:42编辑作者:申博代理官网

 昨日上午,省委常委、市委书记裴金佳带队前往码头、车站、景点、燃气站等地进行检查,并主持召开座谈会,研究部署国庆中秋节日期间旅游服务、交通运输、安全生产、市场供应、市容环境等城市管理工作。 

  申遗成功后的鼓浪屿如何应对客流高峰?裴金佳来到厦门国际邮轮中心,详细询问客流高峰可能带来的困难和问题,“问题都想到位了没”“应急预案都准备好了没”,裴金佳指出,此次节日,鼓浪屿等主要景点客流压力明显增大,各有关部门要把可能出现的问题想得更全面些,准备做得更充分些,加强客流预测预警、管控、疏导,及时发布信息,引导游客合理安排行程,避免发生滞留现象。裴金佳同时提醒,要严厉打击野导、黄牛、非法载客等违法行为。 

  在梧村长途汽车站,裴金佳走进售票大厅、候车大厅、安检区、停车场,检查车站、车辆、旅客安全措施落实情况,他强调,务必将安全第一的理念贯穿到乘客安检、驾驶员培训、车况检查等全过程。针对即将到来的客流高峰,火车站、汽车站、机场、码头等交通站点要强化疏运联动机制,加强沟通协调,实时掌握客流动态,及时调整运力,满足疏运要求。 

  在白鹭洲公园,就灯光秀和音乐喷泉播放,裴金佳指出,要借鉴以往举办元宵灯展的经验,通过合理设置进出口,优化播放时间,加强秩序维护,有效分流观赏高峰,让市民游客都能真正观赏到厦门夜景之美。 

  来到华润燃气储配站,裴金佳详细察看各项安全保障措施落实情况,他说,燃气供应关系千家万户,有关部门和单位要时刻紧绷安全之弦,不断提升软硬件水平,完善应急处置预案,确保燃气供应安全稳定。 

  随后,裴金佳主持召开座谈会,进一步听取各有关部门问题和建议,逐一进行协调解决。裴金佳指出,今年国庆、中秋两节叠加,鼓浪屿申遗成功,又恰逢厦门会晤刚刚圆满落幕,党的十九大即将召开,各级各部门要充分认识做好今年国庆中秋节日期间各项工作的特殊重要性,克服麻痹思想和经验主义,延续筹备保障厦门会晤过程中展现出的良好精神作风,强化责任落实,持续抓好城市管理各项工作,进一步展现厦门的高素质高颜值,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。 

  裴金佳就节日期间重点工作进行部署,他强调,要做好应对游客井喷的充分准备,强化旅游市场秩序监管,提升旅游服务品质,健全游客投诉快速处置机制,有序疏解岛内接待压力。要持续展现高颜值的城市形象,合理安排夜景工程亮灯和播放时间,保持市容环境卫生整洁,继续抓好绿化花化彩化,保持良好空气质量,进一步深化文明创建。要持续加强市场监管,强化市场监管执法,积极维护消费者合法权益,统筹做好市场供应。要坚决防范和遏制重特大事故发生,深入开展隐患排查整治,加强安全监管执法检查、道路交通安全管理、食品药品监管。要全力确保社会治安持续稳定,深化平安厦门创建,强化巡逻防控,加强公共安全防范教育宣传。要积极营造良好舆论氛围,扎实做好迎接党的十九大宣传工作,进一步宣传好厦门会晤成果,进一步形成团结奋进向上的舆论导向。要认真做好值班值守工作。要严格遵守廉洁自律规定。 

  市领导叶重耕、林文生、黄强、李伟华、黄文辉、张毅恭参加座谈或调研。

相关文章

厦门大学3位科技工作者荣获首届全国创新争先奖

在近日召开的庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会上,我省3位科技工作者荣获首届全国创新争先奖。他们是:厦门大学副校长韩家淮院士、 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

第九届海峡论坛将在厦门举行

国务院台湾事务办公室14日上午在北京举行例行新闻发布会。发言人马晓光披露,第九届海峡论坛大会将于6月18日在福建厦门举行,中共中央政治 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

厦门市工商联为方便广大商会办理年检 提供一站式服务

昨日,厦门市工商联(总商会)组织93家所属商(协)会,在总商会六楼进行2016年度集中年检。以往要在民政、商会多个窗口办理,现在只要资料齐全 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

6月1日起在厦门坐船全部要实名制 8月起正式实施

从今年6月1日起,我省水路客运实名制运输的实施范围将进一步扩大,厦门及厦门市内的水路旅客运输航线将全部实行实名制运输。省港航局日前下 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201705/2678.html

厦门市塑造国际化城区 风貌的重要一步

立面改造后,鹭江道亮出了全新容颜立面改造前,鹭江道沿线被时光打磨得破旧杂乱东南网5月26日(福建日报记者 邓婕)专访从一扇窗户开始— ..

发布日期:2017-05-26 详细>>