首页 > 新闻动态 > > 正文

海峡两岸2000余人厦门同跑“永庆杯”

日期:2017-09-24 17:06:31编辑作者:申博代理官网

24日上午8时许,随着一声清脆的鸣枪声,“永庆杯”路跑厦门站活动在厦门长庚医院开跑。

  据介绍,厦门站的路跑活动吸引了来自海峡两岸的2000多名路跑爱好者参与。恰逢9月24日是世界心脏健康日,厦门站的路跑主题为“用心奔跑”,来自台湾的心脏专家吴炯仁教授和厦门长庚医院心脏科范长青主任的医护团队担任了领跑者,跑步后他们还在现场为路跑者及周边社区民众提供免费筛查和心脏疾病咨询服务。

  厦门长庚医院院长郭继阳表示,希望通过今年的路跑主题,呼吁民众重视心脏健康。

  “我们特别呼吁大家要重视心脏保健,养成健康生活方式;今后长庚医院还将继续从事相关的健康促进工作,比如定期进社区义诊、举办卫教讲座、病友会或路跑活动等,希望透过公益的力量,帮助民众提高疾病预防认知能力。”郭继阳说。

  连续第四次参加路跑的厦门市民郑晓晖表示,路跑活动虽然只有4公里,但这需要平时的坚持锻炼,一年一度的“永庆杯”路跑时刻提醒自己平时要加强锻炼。

  在厦门工作的台胞张振亚介绍说,今年是他第3次在厦门参与“永庆杯”路跑活动,活动每年都有不同主题,呼吁人们关注健康,养成健康生活理念,非常有意义。

  据介绍,“永庆杯”路跑的举办是为了纪念台塑企业创办人王永庆先生,发扬王老先生毕生坚持健康事业及公益服务的奉献精神,定期每年九月底在海峡两岸同步举办,希望不断传递健康、公益、大爱、坚持不懈的正能量。今年的路跑活动同时在台北、高雄、嘉义、厦门、北京等5个城市举办,吸引了约5万名路跑爱好者参与。

相关文章

厦门:大力推进农渔民转产就业

为促进农渔民转产就业增收,昨日上午,市委副书记陈秋雄、副市长张毅恭实地察看了翔安区欧厝、同美村、同安区后田村农村预留发展用地开发建 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

寒石画展在厦门启幕

16日,经典传承——书画家寒石(厦门)书画艺术展在厦门美术馆开展,展出中国文房四宝协会会长、解放军艺术学院文化管理系主任、书画家寒石近 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

厦门东渡口岸检企共创“党建+”模式服务外贸发展

希望此次结对共建,能够在双方党建、精神文明建设以及业务发展等多领域开花结果。日前,东渡检验检疫局党组书记陈炳云与厦门外轮代理有限公 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

厦门翔安未来三年拟建49所幼儿园 新扩建48个中小学校项目

从翔安区获悉,近些年,翔安4所公办幼儿园敞开大门,新增学位1680个。今后3年,翔安区将结合片区开发计划推动新建幼儿园项目49个(含住宅小 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201705/2678.html

厦门市塑造国际化城区 风貌的重要一步

立面改造后,鹭江道亮出了全新容颜立面改造前,鹭江道沿线被时光打磨得破旧杂乱东南网5月26日(福建日报记者 邓婕)专访从一扇窗户开始— ..

发布日期:2017-05-26 详细>>