首页 > 新闻动态 > > 正文

2017厦门国际投资贸易洽谈会将于9月18日开幕

日期:2017-09-14 19:18:50编辑作者:申博代理官网

厦门将迎来又一国际经贸交流盛会――即将于9月18日开幕的2017厦门国际投资贸易洽谈会。这既是落实本次厦门会晤成果的一个重要平台,也是金砖国家第二个“金色十年”新航程的开始。记者从厦洽会组委会获悉,本届大会将紧抓厦门会晤的发展契机,以发挥“后金砖”效应为重点,为全球投资界和金砖国家深化合作开创新机遇。

“金砖+”国家齐参展

推介特色项目产品

洋溢着浓浓“金砖风”,将是本届厦洽会的最大亮点。据组委会介绍,此次将在投资主题馆设立金砖国家投资合作展区,邀请巴西、俄罗斯、印度、南非四国投资促进机构参展,展示金砖国家投资合作成果、投资环境和投资项目,组织开展项目对接洽谈活动。

值得一提的是,今年首次增设“金砖+”国家特色商品展,巴西、俄罗斯、印度、南非、泰国、墨西哥等国家企业将参展,展示和推介相关国家先进技术和优质、特色产品,展览面积预计达1000平方米。

“投资”和“贸易”展区双轮驱动,将推动金砖国家之间,以及与其他国家地区的经贸交流合作,拓展机遇,深化合作,共谋发展。

举办专题论坛

推动金砖国家电商合作

本届厦洽会还将举办金砖国家电子商务专题论坛。该论坛由联合国工发组织与中国电子商务协会共同主办,将围绕“金砖国家电子商务中的公共与私营部门伙伴关系”主题展开研讨,旨在推动公共和私营部门在电子商务、大数据和创新领域的合作,促进金砖国家及亚太地区国家中小企业合作与发展。届时,会上将发布《金砖国家中小企业电子商务发展报告》。

搭建金砖项目

对接交流平台

针对金砖国家的相关项目对接活动也将在厦洽会期间举办。据悉,俄罗斯阿拉布加经济特区拟参加中国企业“走出去”对接会,南非贸工部将主办南非招商推介会等系列活动。

此外,中印服务贸易促进第三次工作组会议(闭门会)也将在厦门召开,将重点围绕中印两国的信息技术及相关服务、旅游、健康、影视娱乐、新闻出版和贸易展会等领域进行深入交流。

相关文章

福建厦门市局(公司)召开2017年度政研工作座谈会

6月2日,福建厦门市烟草专卖局(公司)召开2017年度政研工作座谈会,对政研论文获奖作者进行表彰,就2017年政研工作进行部署。    会上 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

厦门市法制局提出四项举措 贯彻市委十二届五次全会精神

8月15日,厦门市法制局组织学习中共厦门市委十二届五次全会精神,结合政府法制工作职能提出四点贯彻措施:一、强化责任落实。对照补齐民生 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

厦门市工商联为方便广大商会办理年检 提供一站式服务

昨日,厦门市工商联(总商会)组织93家所属商(协)会,在总商会六楼进行2016年度集中年检。以往要在民政、商会多个窗口办理,现在只要资料齐全 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

厦门口岸进口的花岗岩八成来自金砖国家

从厦门检验检疫局获悉,今年一季度,来自金砖国家的进口花岗岩石材共计1282批次,重量51 18万吨,货值8308 93万美元,同比分别增长8 83%、1 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

我市加快推进科研仪器设备向社会开放工作

厦门市科学仪器设备资源共享网始建于2006年,2007年5月建成并向企业运行。目前,厦门市科学仪器共享平台共有79家成员单位,仪器设备共6775 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>