首页 > 新闻动态 > > 正文

金砖国家文化节将于9月15日至22日在厦门举行

日期:2017-09-04 16:31:12编辑作者:申博代理官网

3日从金砖国家领导人厦门会晤新闻中心举办的新闻发布会上获悉,金砖国家文化节将于9月15日至22日在厦门举行。文化节启动仪式暨文化图片展将于4日在厦门国际会议中心举办。

    文化部对外文化联络局局长谢金英说,金砖国家文化节以“文明相融·民心相通”为主题,将邀请金砖五国210余位艺术家,在厦门举办剧场演出、户外演出、艺术大师课、主题展览和金砖国家电影展映等30余场活动。文化节期间,中国中央芭蕾舞团、巴西黑天鹅民族舞蹈团、俄罗斯马林斯基剧院、印度阿底提舞蹈学院、南非约翰内斯堡芭蕾舞团等五国具有代表性的艺术院团将齐聚厦门,所有演出、展览均由五国艺术家联合呈现,充分展现金砖国家相互交融的良好意愿。此外,文化节所有活动都将免费向市民开放。

    “近年来,金砖国家双边、多边人文交流持续加强,不断取得实质进展,为增进金砖国家之间的理解、夯实民意基础,发挥了重要作用。”谢金英说,首次由金砖五国合作制作的电影《时间去哪儿了》即将在全球上映,为世界各国观众展现金砖五国的文化传统及生活变迁。中国已在俄罗斯设立中国文化中心,目前正在与其他金砖国家就互建文化中心进行政府间商谈。金砖各国还将适时推出一至两个“金砖文化之都”,以点带面推动各国文化交流。

    谢金英表示,中国将进一步创新金砖国家文化合作交流方式、丰富合作机制,加强思想交流和文化对话,探索共同发展的价值理念。同时,推动文化交流深入群众、走进社区,让百姓有更多机会接触到别国文化,为金砖国家间各方面交流奠定基础。

相关文章

http://www.vsfix.com/xwdt/201705/0571.html

世界顶级海鲜盛宴绽放第12届厦门国际海鲜展

第12届厦门国际海鲜展在厦举办。 杨伏山 摄  中新网厦门5月5日电 (记者 杨伏山)鲤鱼跳龙门,最好还是厦门。中国渔业协会会长赵兴武, ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

全国首家城市党建学院在厦门成立

14日,厦门城市党建学院正式揭牌成立。据悉,这是全国第一个由地方组织部门与党校联合组建的综合性党建学院,由中共厦门市委组织部主办,思 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

全国最新城市信用“考试” 厦门市名列第五

你知道吗?城市信用也有考试,在全国200多个城市的最新赶考中,厦门获得全国第5名,处于全国领先水平。打造厦门信用金招牌,让百姓有更多获 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

厦门莲花公园、南普陀等地荷花盛开 展现婀娜之美

建于1989年的莲花公园一直都是周边居民休闲锻炼的好去处。在莲花公园内,有些睡莲是在1989年种下的,至今依然生机勃勃。这些睡莲名为红睡莲 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201704/0859.html

两岸200余幅书画精品亮相厦门

台海网4月8日讯(海峡导报记者杨思萍 文陆军航 图)昨日,厦门市聚贤书画院在厦门美术馆举办了首次大型书画展,共有来自北京、上海、厦门、 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>