首页 > 新闻动态 > > 正文

市侨联产生新一届领导班子

日期:2017-08-27 16:38:27编辑作者:申博代理官网
昨日,厦门市第十六次归侨侨眷代表大会举行,400余名来自我市各条战线和港澳、海外的归侨、侨眷代表、嘉宾聚集一堂,选举产生了市侨联第十六届委员会。中国侨联副主席李卓彬,福建省侨联主席陈式海到会祝贺。张灿民、詹沧洲、黄菱、刘绍清、江曙霞等出席。潘少銮当选为新一届市侨联主席。 
  李卓彬在致辞中指出,希望我市各级侨联组织加强政治引领、夯实思想基础,广泛凝聚侨心侨力为实现中国梦共同奋斗;围绕中心、服务大局,为全面建成小康社会和祖国统一大业发挥积极作用;深入群众、主动作为,不断开创为侨服务工作新局面;与时俱进,开拓创新,确保侨联各项深化改革措施落到实处。 
  市委常委、统战部部长张灿民说,过去几年,我市各级侨联围绕弘扬嘉庚精神,推动“一带一路”建设,做了大量卓有成效的工作。他指出,新起点、新使命对侨联工作提出了新的更高要求,也为市侨联发挥作用提供了更广阔的舞台。希望市侨联不忘团结奋进,不忘联谊服务,不忘开拓进取,引导广大侨胞积极参与“一带一路”倡议,把握厦门会晤重大机遇,为我市加快“海丝”支点城市建设贡献更多的智慧和力量。

相关文章

厦门残疾人朋友今起可通过无障碍体验行活动出游

厦门的残友们有福了。昨日,中国民间无障碍考察组织——生命之歌厦门站挂牌成立,厦门的残友可以通过无障碍体验行活动行遍千山万水。昨天, ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

厦门自贸片区又有新举措 集装箱货物检疫处理前置

28日,厦门检验检疫局在厦门自贸片区全面推行口岸检疫处理前置模式。据悉,这项率先全国的举措将惠及厦门口岸数百万的进境集装箱。2016年, ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

市科技局深化职能转变服务自创区建设

市科技局积极贯彻落实市十二次党代会精神,不断创新工作方式,深化科技体制改革,加快推进职能转变,将科技创新工作的中心转移到自主创新示 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

厦门口岸进口水果 台湾地区占了八成

从厦门出入境检验检疫局获悉,今年一季度,厦门口岸进口水果934批次、16698 7吨、2367 55万美元。进口水果的种类繁多,主要为菠萝、番荔枝 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批

近日,我市上报备案的136家企业全部通过国家高新技术企业认定办公室认定。这是国家发布实施新修订的高新技术企业(以下简称高企)认定办法 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>