首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门市法制局提出四项举措 贯彻市委十二届五次全会精神

日期:2017-08-21 10:03:34编辑作者:申博代理官网
8月15日,厦门市法制局组织学习中共厦门市委十二届五次全会精神,结合政府法制工作职能提出四点贯彻措施:
一、强化责任落实。对照补齐民生短板工作清单,主动作为,对有关配套文件的出台及时进行合法性审查,提供法律保障。
二、突出制度创新。对教育、卫生、养老等民生项目的审批体制机制予以创新,从制度层面推进放管服改革,力促有关民生项目可落地、可实施。
三、优化法律服务。结合实际,对已办的无证幼儿园、养老院等民生项目,要抓紧从法律层面研究对策,为有关整治规范工作提供法律意见和服务。
四、监督制度实施。一方面完善制度,另一方面强化制度实施,对住房、学位、养老等基本民生资源分配,要加强制度实施的监督,以体现机会公平。对有关申请行政复议的案件,及时依法化解争议,维护良好的社会秩序。

相关文章

厦门东渡口岸检企共创“党建+”模式服务外贸发展

希望此次结对共建,能够在双方党建、精神文明建设以及业务发展等多领域开花结果。日前,东渡检验检疫局党组书记陈炳云与厦门外轮代理有限公 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

各种酒卖得都不错 厦门酒市全面复苏

炎热的夏天,来上一罐冰啤酒,别提多美了。导报记者近日调查发现,随着夏季到来,厦门市场上进口啤酒、进口红酒大幅增长。与此同时,国产白 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

注意!厦门五通客运码头明起启用入口安检

从明天7时起,也就是7月23日(周日)开始,厦门五通客运码头候船楼将启用入口安检程序。届时,候船楼出境大厅入口将实施安检,安检人员会对 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201704/1563.html

麦肯锡城市可持续发展报告:深圳第一北京厦门跌出前十

麦肯锡公司城市中国计划(UCI)14日发布了2016中国城市可持续发展指数报告(USI 2016)。USI 2016显示,大多数中国城市的可持续发展水平都在 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

厦门莲花公园、南普陀等地荷花盛开 展现婀娜之美

建于1989年的莲花公园一直都是周边居民休闲锻炼的好去处。在莲花公园内,有些睡莲是在1989年种下的,至今依然生机勃勃。这些睡莲名为红睡莲 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>