首页 > 新闻动态 > > 正文

全国最新城市信用“考试” 厦门市名列第五

日期:2017-08-21 10:00:18编辑作者:申博代理官网

你知道吗?城市信用也有“考试”,在全国200多个城市的最新“赶考”中,厦门获得全国第5名,处于全国领先水平。

打造厦门信用“金招牌”,让百姓有更多获得感,市委、市政府历来高度重视社会信用体系建设,把“诚信厦门”建设作为一项打基础、谋全局、管长远的任务,纳入营造国际一流营商环境的重要内容。

历经多年的持续推动,厦门信用体系建设取得阶段性成效,进入全面加速阶段,喜报频传:2016年获批全国社会信用体系建设示范市;2017年上半年荣获“城市信用建设创新奖”,信用监测排名全国第5,排在北京、上海、广州、杭州之后;根据第三方机构依据世行评价体系进行的评估,2016年厦门营商环境相当于全球经济体排名第40位的水平,比2014年上升21位。

信用建设,制度层面必须加强顶层设计。《厦门市社会信用体系建设规划(2015-2020年)》、《厦门市公共信用信息管理办法》、《厦门市守信激励和失信惩戒办法(试行)》以及40多个行业规章、规范性文件,逐步消除厦门信用体系建设的体制机制障碍。

信用建设,信用信息必须加强互联共享。市发改委有关负责人表示,厦门打破部门信息孤岛,构建“111222”的信用信息共享平台总体框架,基本建成全市统一的社会信用信息共享平台,截至今年7月上旬,平台共汇集61个部门的3484项信用信息事项,629万余条信用记录,约1.69亿项信用信息量。

相关文章

第十三届旅博会即将在厦门举行 参展商数量创历史新高

明天,厦门即将迎来一场旅游产品大放价。5月12日到5月14日,第十三届海峡旅游博览会(以下简称旅博会)即将在厦门举行。本届旅博会规模空前, ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

全国最新城市信用“考试” 厦门市名列第五

你知道吗?城市信用也有考试,在全国200多个城市的最新赶考中,厦门获得全国第5名,处于全国领先水平。打造厦门信用金招牌,让百姓有更多获 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201705/1172.html

厦门80后青年创业9年 将“柜台”推向国外

坐不住的80后洪海士从国企辞职,走上创业之路洪海士(右)指导工人产品制作尺寸。通讯员 刘小东 摄晨报讯(记者 陈晓青 通讯员 蔡江沈 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

厦门市工商联为方便广大商会办理年检 提供一站式服务

昨日,厦门市工商联(总商会)组织93家所属商(协)会,在总商会六楼进行2016年度集中年检。以往要在民政、商会多个窗口办理,现在只要资料齐全 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

厦门残疾人朋友今起可通过无障碍体验行活动出游

厦门的残友们有福了。昨日,中国民间无障碍考察组织——生命之歌厦门站挂牌成立,厦门的残友可以通过无障碍体验行活动行遍千山万水。昨天, ..

发布日期:2017-04-08 详细>>