首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门25个公安检查站24小时勤务机制发挥重大作用

日期:2017-08-14 15:42:38编辑作者:申博代理官网

为老人就医争取时间、帮失主找回遗失手机……8月1日起,厦门25个公安检查站启动24小时勤务机制,发挥了“护城河”效应,通过对过往车辆进行安全检查,成功抓获多名违法犯罪嫌疑人,还收缴一批管制物品,查获多名吸毒人员。此外,公安检查站还为过往人员提供相关服务,受到市民点赞。昨日,厦门市公安局对外通报相关案例。

8月6日19时,一男子焦急地来到厦门高速检查站,称手机没电,且有急事需要用手机。检查站民警得知后,将其带到办公区为其手机提供充电设备,并询问其有何急事,是否需要帮助。

原来,该男子的母亲在安溪被毒蛇咬伤,正从安溪赶来厦门就医的路上,他在厦门高速公路出口准备迎接他母亲时,却发现手机没电,才向民警借充电器。

得知该情况后,民警立即通过指挥中心了解路况并指导其驾车路线,又引导其他车辆让行,快速通过检查站为老人就医争取时间。

8月11日10点45分,海沧高速检查站民警田溪在执勤过程中,发现一辆出租车的后排角落里有一部手机,民警检查发现该手机已没电,经询问,驾驶人才得知手机是乘客遗落的。随后,民警将该手机充电开机后,联系上机主来领取。机主在领到手机后,对民警表示感激。

相关文章

厦门民间救援队伍再添生力军 飞鹰义务救援队昨成立

昨日,厦门飞鹰义务救援队在集美乐海公园举行成立大会。这标志着集美有了一支专业的民间应急救援队伍。在成立大会上,救援队全体队员庄严宣 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

厦门翔安未来三年拟建49所幼儿园 新扩建48个中小学校项目

从翔安区获悉,近些年,翔安4所公办幼儿园敞开大门,新增学位1680个。今后3年,翔安区将结合片区开发计划推动新建幼儿园项目49个(含住宅小 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

厦门会晤承上启下 金砖再造“黄金十年”

5月26日,距离9月4日至5日将在厦门举办的金砖国家领导人第九次会晤还有100天。今年是金砖机制的中国年,专家表示,厦门会晤承上启下,金砖 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

全国首家城市党建学院在厦门成立

14日,厦门城市党建学院正式揭牌成立。据悉,这是全国第一个由地方组织部门与党校联合组建的综合性党建学院,由中共厦门市委组织部主办,思 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

厦门东渡口岸检企共创“党建+”模式服务外贸发展

希望此次结对共建,能够在双方党建、精神文明建设以及业务发展等多领域开花结果。日前,东渡检验检疫局党组书记陈炳云与厦门外轮代理有限公 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>