首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门:创新驱动引领新兴产业蓬勃发展

日期:2017-08-09 10:08:33编辑作者:申博代理官网

2008年,厦门美图公司成立。几个年轻人开发了一系列为美而生的产品,希望用最简单的方式让每个人的照片变得更美,更与众不同。美图产品的核心是人脸识别技术,可以精确检测和识别人脸和面部特征。9年过去,美图公司已经成为全球知名的移动互联网公司。截止20161231日,美图产品已在11亿个独立设备激活,月活跃用户达4.56亿。让用户疯狂的不仅仅是图像处理,美拍的短视频和直播更是让年轻人心动,他们用创意的方式分享着他们生活的点滴乐趣。 

  在美图,平均每月产生60亿照片,79亿视频播放,基于这些大数据分析,美图能够了解不同用户偏好,不断优化用户的体验和提供个性化推荐。 

  “如今我们已经很高兴地看到美图的影响力已经从中国扩充到海外,目前美图共有5亿海外用户,在日本,在美国,在印度,在巴西以及在欧洲多个国家和地区推出本地化服务。美图的使命是分享美、创造美,让世界更美。美图已经从软件到硬件,从工具到社交平台,打造出一个美丽生态链,让美的理念能简单地传递给每一个人,让全世界的人都用上美图产品。”美图公司媒介公关总监邓立钧对记者说。 

  今年的金砖国家领导人会晤将于93日至5日在厦门举行。以金砖国家为例,美图在印度有超过8500万的用户,巴西超过2300万,俄罗斯超过1000万,南非也有300多万用户。

相关文章

厦门市合同外资超时序完成全年任务

1月至6月,全市新设外资企业573家,合同外资213 1亿元,提前完成年度计划,占全省总量的38 1%;实际使用外资104 8亿元,占全省总量的30 6% ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

全国首家城市党建学院在厦门成立

14日,厦门城市党建学院正式揭牌成立。据悉,这是全国第一个由地方组织部门与党校联合组建的综合性党建学院,由中共厦门市委组织部主办,思 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

助力厦门峰会再造“黄金十年”

昨天,金砖国家第七次经贸部长会议在沪落下帷幕。  会议虽然只有一天半,但是我们拿出了最坚定的信心、最坦率的态度和最务实的建议。会后 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

厦门:大力推进农渔民转产就业

为促进农渔民转产就业增收,昨日上午,市委副书记陈秋雄、副市长张毅恭实地察看了翔安区欧厝、同美村、同安区后田村农村预留发展用地开发建 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

厦门民间救援队伍再添生力军 飞鹰义务救援队昨成立

昨日,厦门飞鹰义务救援队在集美乐海公园举行成立大会。这标志着集美有了一支专业的民间应急救援队伍。在成立大会上,救援队全体队员庄严宣 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>