首页 > 新闻动态 > > 正文

注意!厦门五通客运码头明起启用入口安检

日期:2017-07-22 17:24:53编辑作者:申博代理官网

从明天7时起,也就是7月23日(周日)开始,厦门五通客运码头候船楼将启用入口安检程序。届时,候船楼出境大厅入口将实施安检,安检人员会对进入候船厅的旅客以及其所携带的行李物品进行安全检查,所有人员经过人身安检和物品安检后方可进入候船楼。

出入口也有变化。为方便旅客通行,五通客运码头将在出境大厅入口处设置两套安检系统,只允许进入。到达大厅入口将改为只出不进。

据介绍,启用入口安检程序后,安检人员将通过安检门、X光机、手持金属探测仪对旅客人身以及所携带物品进行全面安全检查,请广大旅客及接送行人员主动配合接受检查。

五通客运码头提醒广大旅客,为了您和他人的安全,请勿携带爆炸物、易燃易爆物品、腐蚀放射性物品及管制刀具等,并提前检查所携带物品,避免因行李中夹带违禁品影响行程。

此外,因安检将对旅客所携带液体进行全面检查,需要一定时间,尤其是过检高峰时段,望广大旅客尽量不要携带液体物品,并预留足够时间提前到达码头,确保行程顺利。

据悉,五通码头每日船班18进18出共36个班次,客流高峰可达到30分钟一班,是两岸往来最重要和最方便快捷的通道。

相关文章

各种酒卖得都不错 厦门酒市全面复苏

炎热的夏天,来上一罐冰啤酒,别提多美了。导报记者近日调查发现,随着夏季到来,厦门市场上进口啤酒、进口红酒大幅增长。与此同时,国产白 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

厦门民间救援队伍再添生力军 飞鹰义务救援队昨成立

昨日,厦门飞鹰义务救援队在集美乐海公园举行成立大会。这标志着集美有了一支专业的民间应急救援队伍。在成立大会上,救援队全体队员庄严宣 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

抢抓机遇先行先试 厦门片区启航前行

自今年6月福厦泉国家自主创新示范区获批建设以来,市自创区领导小组办公室立足体制机制、政策举措双创新,着力发展速度和效益双提升,加快 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市加快推进科研仪器设备向社会开放工作

厦门市科学仪器设备资源共享网始建于2006年,2007年5月建成并向企业运行。目前,厦门市科学仪器共享平台共有79家成员单位,仪器设备共6775 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

厦门莲花公园、南普陀等地荷花盛开 展现婀娜之美

建于1989年的莲花公园一直都是周边居民休闲锻炼的好去处。在莲花公园内,有些睡莲是在1989年种下的,至今依然生机勃勃。这些睡莲名为红睡莲 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>