首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门:大力推进农渔民转产就业

日期:2017-07-22 17:24:06编辑作者:申博代理官网
为促进农渔民转产就业增收,昨日上午,市委副书记陈秋雄、副市长张毅恭实地察看了翔安区欧厝、同美村、同安区后田村农村预留发展用地开发建设情况,并召开全市农渔民转产就业座谈会,研究部署转产就业工作。

  陈秋雄说,市委、市政府高度重视农渔民转产就业工作,做好农村预留发展用地开发建设是促进农渔民转产就业的重要抓手,是一项惠农利农的民心工程,近年来,各区在保障被征地农民和海域退养渔民的长远生计、促进转产增收等方面作出许多努力。

  陈秋雄强调,要明确农村预留发展用地开发建设的主体在区、镇两级,区里要将此项工作纳入党委政府的重要日程,大力推进。要强化组织领导,各区主要领导要亲自抓、分管领导具体抓,加大协调推动力度,加快项目审批速度,做到成熟一个推进一个。要发挥国有企业在资金、信息、人才等方面的优势,积极参与项目开发建设。要在规划详规中统筹安排发展用地,力争集中连片开发,发挥发展用地项目效益。要加强项目监管,完善管理制度,使项目建设成为农渔民转产就业、获得长期稳定收入的有力保证。

  张毅恭要求,各区要下决心抓好农村发展用地开发建设,因地制宜、统筹谋划,抓好示范项目建设,以点带面,推动项目开发建设取得实实在在的成效。

相关文章

第九届海峡论坛将在厦门举行

国务院台湾事务办公室14日上午在北京举行例行新闻发布会。发言人马晓光披露,第九届海峡论坛大会将于6月18日在福建厦门举行,中共中央政治 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.vsfix.com/xwdt/201704/0859.html

两岸200余幅书画精品亮相厦门

台海网4月8日讯(海峡导报记者杨思萍 文陆军航 图)昨日,厦门市聚贤书画院在厦门美术馆举办了首次大型书画展,共有来自北京、上海、厦门、 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

各种酒卖得都不错 厦门酒市全面复苏

炎热的夏天,来上一罐冰啤酒,别提多美了。导报记者近日调查发现,随着夏季到来,厦门市场上进口啤酒、进口红酒大幅增长。与此同时,国产白 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

厦门共享单车整治再升级 设置严管道路及专职整治队伍

从今天开始到9月30日厦门市政部门将组织人员对市区内的共享单车展开集中整治。整治期间,将重点对这些路段上乱停放的共享单车进行清理。  ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门完美收官

11月24日-28日,第五届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在厦门举办,来自全国各地的179家企业和35支团队从5000多个项目中经层层选拔,最 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>