首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门检验检疫局全面取消出入境检验检疫费用

日期:2017-07-09 11:10:19编辑作者:申博代理官网

昨日从厦门检验检疫局获悉,今年4月1日起,厦门检验检疫局全面取消出入境检验检疫费用以来,仅三个月的时间,相比去年同期就为企业减负2500万元。

记者了解到,全面取消出入境检验检疫费用,也就是对受理的出入境人员、货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫物停征出入境检验检疫费。

厦门检验检疫局有关部门负责人介绍,一直以来,该局致力于为企业减负,严格、认真执行降费措施,出入境检验检疫费用逐年减低。2012年,免收第四季度出入境检验检疫费;2013年1月1日起降低出入境检验检疫费收费标准;2014年7月1日起通关单无纸化业务免计收通关单证签证费;2015年1月1日起暂停征收出口商品检验检疫费。一系列减免费措施,有效服务外贸进出口,促进实体经济发展。

相关文章

厦门朝宗宫: 明日办庙会纪念妈祖诞辰

今年是妈祖诞辰 1057 周年,20 日(农历三月二十四日),厦门朝宗宫将举办一年一度的庙会,纪念妈祖诞辰。庙会的重头戏之一是巡安活动。 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

方特东方神画主题乐园落户厦门

近日,厦门又一全新概念主题乐园——方特东方神画正式开业。开业首日便迎来了近3万游客前来观光游玩,整个园区客流如织,热闹非凡。从河北 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

厦门九部门联合执法 一个月查处60家中介和企业

我市九部门联合执法整顿房地产开发销售和中介行为的行动已开展整整一个月,昨日记者从市国土房产局了解到,截至目前,检查中共发现有12家中 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

厦门大学3位科技工作者荣获首届全国创新争先奖

在近日召开的庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会上,我省3位科技工作者荣获首届全国创新争先奖。他们是:厦门大学副校长韩家淮院士、 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批

近日,我市上报备案的136家企业全部通过国家高新技术企业认定办公室认定。这是国家发布实施新修订的高新技术企业(以下简称高企)认定办法 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>