首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门加速推进“五个一批”项目 4-5月新增项目567个

日期:2017-06-26 17:52:29编辑作者:申博代理官网

“五个一批”项目是稳增长、惠民生的重要支撑。今年以来,我市抓紧抓实项目的谋划、签约、开工、投产、增资工作,推动形成了项目滚动接续发展格局。记者从日前召开的项目调度会上获悉,我市二季度“五个一批”新增项目数量较一季度显著增长,4-5月我市新增“五个一批”项目567个,总投资3272亿元,分别比一季度增加433个、2361亿元。

“五个一批”项目指的是“谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批”项目。目前,全市收录亿元以上“五个一批”项目1621个,总投资16432亿元,位居全省前列。

【亮点】

项目推进态势良好

5月,我市“五个一批”项目推进继续保持良好态势,新增项目总投资1550亿元。各区新增项目总数前三位为集美区85个、翔安区61个、思明区40个,总投资前三位为集美区556亿元、翔安区420亿元、思明区161亿元。

5月新开工项目45个

5月新开工项目45个,以城乡建设与生态环保、服务业项目为主,其中,城乡建设与生态环保类26个,占比58%,覆盖绿化景观、立面整治、夜景工程、“两违”整治、道路建设以及污水处理和供水、排水防涝、公共停车设施工程包等领域。

推动企业增资扩产

今年以来,我市不断加大“五个一批”项目推动力度,坚持项目引进建设与企业增资扩产并重。5月我市新增制造业、能源类增资扩产项目14个,其中列入谋划阶段8个、签约阶段3个、投产阶段3个。

相关文章

方特东方神画主题乐园落户厦门

近日,厦门又一全新概念主题乐园——方特东方神画正式开业。开业首日便迎来了近3万游客前来观光游玩,整个园区客流如织,热闹非凡。从河北 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

厦门“机器人超市”推介会举行

18日,厦门机器人超市在福州海峡国际会展中心举行推介会。据介绍,机器人超市暨厦门市集美区政府设立的海西智能制造协同创新产业园,聚拢了 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

第十三届旅博会即将在厦门举行 参展商数量创历史新高

明天,厦门即将迎来一场旅游产品大放价。5月12日到5月14日,第十三届海峡旅游博览会(以下简称旅博会)即将在厦门举行。本届旅博会规模空前, ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

我市加快推进科研仪器设备向社会开放工作

厦门市科学仪器设备资源共享网始建于2006年,2007年5月建成并向企业运行。目前,厦门市科学仪器共享平台共有79家成员单位,仪器设备共6775 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

厦门获批成为汽车整车进口口岸

日前,国务院批准厦门海沧保税港区为汽车整车进口口岸,这是我省第二个整车进口口岸。  自2015年9月,福建自贸试验区厦门片区启动汽车平 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>