首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门民间救援队伍再添生力军 飞鹰义务救援队昨成立

日期:2017-06-26 17:51:32编辑作者:申博代理官网

昨日,厦门飞鹰义务救援队在集美乐海公园举行成立大会。这标志着集美有了一支专业的民间应急救援队伍。

在成立大会上,救援队全体队员庄严宣誓:将秉持人道主义、志愿奉献的精神,以专业的应急救援技能,为集美及其附近地区户外活动遇险人员免费提供生命抢救和危难解救服务,并积极做好灾害救援行动。仪式结束后,队员们组织了队列训练和体能训练。

“救援队是由一批热心社会公益事业的户外运动爱好者,志愿发起组成的一个从事户外遇险救援的民间公益性团体。”飞鹰义务救援队队长赵盛奇说,“在成立之前,很多队员是车友会的成员,去年‘莫兰蒂’台风登陆后,曾对30多辆被困车辆实施救援。”

目前,救援队有正式队员30名,预备队员15名,绝大多数队员来自集美,有企业负责人,也有普通员工。队员们的队服和设备都是自费购买的,其中设备包括一些救援越野车、冲锋舟、北斗卫星短文通信系统、卫星电话等。

赵盛奇说,救援队将立足集美,在环东海岸开展水上救援,在天马山做一些定位牌,并加强山林搜救、医疗急救等方面的训练,积极拓展救援的范围。也将积极参与相关部门组织的灾害救援行动。

相关文章

厦门昨召开省市重大重点项目协调会 部署下阶段工作任务

昨日下午,我市召开省市重大重点项目协调会,就项目建设中存在的要素保障、土地征收、房屋拆迁、施工组织等问题进行调度,部署下阶段工作任 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

厦门市海沧涉台法庭暨档案馆项目正式动工建设

在6·9国际档案日到来之际,海沧区的档案工作也迎来新的里程碑——海沧区涉台法庭暨档案馆项目今日正式动工建设。该项目预计在2020年建成投 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

厦门自贸片区又有新举措 集装箱货物检疫处理前置

28日,厦门检验检疫局在厦门自贸片区全面推行口岸检疫处理前置模式。据悉,这项率先全国的举措将惠及厦门口岸数百万的进境集装箱。2016年, ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

厦门民间救援队伍再添生力军 飞鹰义务救援队昨成立

昨日,厦门飞鹰义务救援队在集美乐海公园举行成立大会。这标志着集美有了一支专业的民间应急救援队伍。在成立大会上,救援队全体队员庄严宣 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

我市新认定50家市级众创空间

近日,市科技局公布了2016年第二批市级众创空间,50家榜上有名。50家众创空间总面积82931㎡,入驻在孵团队共791个,工位3885个。其中:36家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>