首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门“机器人超市”推介会举行

日期:2017-06-22 10:06:41编辑作者:申博代理官网

18日,厦门“机器人超市”在福州海峡国际会展中心举行推介会。

    据介绍,“机器人超市”暨厦门市集美区政府设立的“海西智能制造协同创新产业园”,聚拢了一批智能制造产业上下游的优秀企业,包括机器人厂商、核心元器件供应商、系统集成商、信息软件开发商、解决方案服务商、优质用户企业等;具有产品交易、样板展示、技术交流、联合开发、设计验证、人才培养、军民融合、创业孵化等八大功能;目标是成为海西地区智能制造应用技术的汇聚点和辐散源,引导并高水平发展智能制造产业;提供国内外先进的智能制造相关产品及服务,带动工业企业快速转型升级。

    目前,已有国内外知名的智能制造专业厂家德国西门子、瑞士ABB、日本发那科、丹麦优敖等41家企业入驻“机器人超市”,展品有工业机器人、工业视觉相机、伺服电机、传感器、减速器以及各种配套软件。

相关文章

6月1日起在厦门坐船全部要实名制 8月起正式实施

从今年6月1日起,我省水路客运实名制运输的实施范围将进一步扩大,厦门及厦门市内的水路旅客运输航线将全部实行实名制运输。省港航局日前下 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

厦门大学3位科技工作者荣获首届全国创新争先奖

在近日召开的庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会上,我省3位科技工作者荣获首届全国创新争先奖。他们是:厦门大学副校长韩家淮院士、 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

方特东方神画主题乐园落户厦门

近日,厦门又一全新概念主题乐园——方特东方神画正式开业。开业首日便迎来了近3万游客前来观光游玩,整个园区客流如织,热闹非凡。从河北 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

厦门“机器人超市”推介会举行

18日,厦门机器人超市在福州海峡国际会展中心举行推介会。据介绍,机器人超市暨厦门市集美区政府设立的海西智能制造协同创新产业园,聚拢了 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

市科技局深化职能转变服务自创区建设

市科技局积极贯彻落实市十二次党代会精神,不断创新工作方式,深化科技体制改革,加快推进职能转变,将科技创新工作的中心转移到自主创新示 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>