首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门获批成为汽车整车进口口岸

日期:2017-06-16 10:10:57编辑作者:申博代理官网
日前,国务院批准厦门海沧保税港区为汽车整车进口口岸,这是我省第二个整车进口口岸。

  自2015年9月,福建自贸试验区厦门片区启动汽车平行进口试点工作以来,首批试点企业累计销售500余辆平行进口汽车,销售额破2亿元。根据动态调整后,目前厦门自贸片区共有5家试点企业。厦门海沧保税港区整车进口口岸的获批,将加快打造厦门汽车平行进口的“一条龙”服务平台。

  此外,该口岸的获批也将有助于利用铁路口岸开展汽车进口业务。欧洲的汽车可通过中欧(厦门)班列,迅速抵达厦门口岸,将显著提升中欧(厦门)班列的资源综合效能,更好地发挥国家物流新通道的作用

相关文章

厦门莲花公园、南普陀等地荷花盛开 展现婀娜之美

建于1989年的莲花公园一直都是周边居民休闲锻炼的好去处。在莲花公园内,有些睡莲是在1989年种下的,至今依然生机勃勃。这些睡莲名为红睡莲 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

厦门朝宗宫: 明日办庙会纪念妈祖诞辰

今年是妈祖诞辰 1057 周年,20 日(农历三月二十四日),厦门朝宗宫将举办一年一度的庙会,纪念妈祖诞辰。庙会的重头戏之一是巡安活动。 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

我市又一国家国际科技合作基地评估获优

2016年度,科技部国际合作司组织专家对2009-2011年间认定的131家国家国际科技合作基地(以下简称国合基地)进行了评估,共14家获得优秀,优 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

厦门市工商联为方便广大商会办理年检 提供一站式服务

昨日,厦门市工商联(总商会)组织93家所属商(协)会,在总商会六楼进行2016年度集中年检。以往要在民政、商会多个窗口办理,现在只要资料齐全 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

厦门共享单车整治再升级 设置严管道路及专职整治队伍

从今天开始到9月30日厦门市政部门将组织人员对市区内的共享单车展开集中整治。整治期间,将重点对这些路段上乱停放的共享单车进行清理。  ..

发布日期:2017-05-29 详细>>