首页 > 新闻动态 > > 正文

厦门市工商联为方便广大商会办理年检 提供一站式服务

日期:2017-06-03 14:23:13编辑作者:申博代理官网

昨日,厦门市工商联(总商会)组织93家所属商(协)会,在总商会六楼进行2016年度集中年检。以往要在民政、商会多个窗口办理,现在只要资料齐全,一个上午就可一站式轻松搞定,方便广大商(协)会。

“以前要先填好表格,再到市民政局、厦门总商会一一审核,经常要两三个工作日才能搞定。”厦门市温州商会副秘书长兼办公室主任高丽清说,现在五六个窗口合并在一个地方,只要提前在网上填好表格,再到现场进行财务审核、业务单位审核等,一趟搞定,真是方便多了。

据了解,2015年,我市将在厦异地商会的主管部门转到工商联,加上这两年新成立的在厦异地商会组织,现工商联所属商(协)会达93家,其中异地商会79家、行业商(协)会12家、特定对象商会2家。为做好所属商会的年检服务工作,近两年来,厦门市总商会通过与市民政局社会组织管理局配合,集中年检,减轻商协会的负担。今年4月,厦门总商会就通过网站、微信等各类渠道,下发集中年检的消息。针对往年在年检中发现的一些商协会财务管理不是很规范的问题,今年特别邀请了专业财务人员进行指导。

相关文章

我市加快推进科研仪器设备向社会开放工作

厦门市科学仪器设备资源共享网始建于2006年,2007年5月建成并向企业运行。目前,厦门市科学仪器共享平台共有79家成员单位,仪器设备共6775 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

厦门九部门联合执法 一个月查处60家中介和企业

我市九部门联合执法整顿房地产开发销售和中介行为的行动已开展整整一个月,昨日记者从市国土房产局了解到,截至目前,检查中共发现有12家中 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

厦门残疾人朋友今起可通过无障碍体验行活动出游

厦门的残友们有福了。昨日,中国民间无障碍考察组织——生命之歌厦门站挂牌成立,厦门的残友可以通过无障碍体验行活动行遍千山万水。昨天, ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

省领导调研 厦门自贸片区平台建设

28日,副省长李德金带领省直有关部门负责同志赴福建自贸试验区厦门片区调研平台建设。  李德金一行实地察看厦门太古飞机工程有限公司、厦 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批

近日,我市上报备案的136家企业全部通过国家高新技术企业认定办公室认定。这是国家发布实施新修订的高新技术企业(以下简称高企)认定办法 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>